Смог обернулся расследованием в отношении «Челябинской угольной компании»

Роспотребнадзор выявил в Коркино, где находится угольный разрез, превышение норм по содержанию опасных веществ в несколько раз

Смог обернулся расследованием в отношении «Челябинской угольной компании»

Из-за многочисленных жалоб жителей Челябинска и его окрестностей на дым с Коркинского разреза специалисты регионального управления Роспотребнадзора начали административное расследование в отношении «Челябинской угольной компании». В надзорном ведомстве провели исследования атмосферного воздуха в городе Коркино, где находится угольный разрез, и выявили превышение норм по содержанию опасных веществ в несколько раз.

Как сообщили в отделе надзора по коммунальной гигиене, пробы воздуха в период действия НМУ, препятствующих рассеиванию вредных примесей в воздухе, брали на территории жилой застройки городов Коркино, Копейска и Челябинска.

«По результатам лабораторных исследований проб атмосферного воздуха, отобранных на территории Копейска и Коркино 17 и 18 января из общего числа проведенных исследований, 5,8% проб не отвечали требованиям гигиенических нормативов, - сообщили в Роспотребнадзоре. - Превышение гигиенических нормативов выявлено на территории Коркино (поселок Роза) по содержанию взвешенных веществ, среднесуточная концентрация которых зарегистрированы на уровне 2,3ПДК, и по содержанию бенз(а)пирена, среднесуточная концентрация которого составила 4,3ПДК».

Лабораторные исследования воздуха продолжаются.

Источник: Telefakt.ru