📺 Смертельно больной сирота из Челябинска стал участником «Дома-2» ради операции

Житель Челябинска Витжай Бутучел, который собирает деньги на трансплантацию почки, стал участником телепроекта «Дом-2». Он пришел на проект, чтобы заниматься благотворительностью, а также чтобы дождаться операции, которая должна пройти в Москве.

«Операция у меня будет бесплатная, однако курс реабилитации платный, на него нужны деньги, поэтому, возможно, будет какой-то сбор. К тому же, если будет найден донорский орган, мне нужно будет в течение трех часов оказаться в Москве, чтобы провести операцию», — пояснил он.

Ранее СМИ сообщали, что телеканал ТНТ оплатил операцию молодому человеку, однако эту информацию он опроверг. Операция Бутучелу действительно необходима, поскольку у него уже начались проблемы с сердцем.

По словам Бутучела, участники проекта приняли его хорошо. Он также получает много добрых пожеланий в соцсетях, многие пользователи пишут ему лично. «Я хочу привлечь участников проекта к благотворительности. Как воспитанник детского дома я понимаю, что ребятам будет приятно, если к ним приедут звезды», — рассказал Бутучел информагентству. Он добавил, что в конце декабря планирует посетить детский дом №2 в Челябинске и вручить воспитанникам подарки.

Кстати, 5 лет тому назад шефство над парнем взял челябинский депутат Александр Надеин. Познакомились они на 15 городском фестивале театральных коллективов "Шаг в небо 2014". Виджай был со своим коллективом из школы-интерната № 9 (Ленинский район, ул.Уральская, 10-а). Мальчик пригласил Александра Надеина в гости в свою группу №12 познакомиться с ребятами, с их мамой и попить чаю. Каково же было удивление хозяев, когда в гости депутат приехал не один, а со своими друзьями: бизнесменами и предпринимателями.

- Мы поехали поддержать ребятишек и познакомиться )) ребятишки совместно с их мамой встретили нас очень душевно, показали все свои дневники, грамоты и как они поют, танцуют, чем увлекаются, свои достижения в спорте. Огромные умницы! Ребята рассказали о своих идеях, и как было бы здорово, если бы мы их поддержали и сделали их быт и уют более интересным, на что мы согласились и написали целый план мероприятий и покупок именно этой группе №12, который будем выполнять! - рассказал Александр Надеин.

Источник: URA. RU

Ошибка

https://vk.com/wall-87721351_1172739