Слышали про инициативу, закрыть ипотеки многодетным за счет государства?

Слышали про инициативу, закрыть ипотеки многодетным за счет государства?

 

Слушайте, а у них ничего не треснет? И так завалили их пособиями, маткапиталами, льготными ипотеками, что, так и не смогли решить проблемы с жильем? Уже и за первого дают маткапиталы и всякие пособия.

Я родила в 2002 году. Правитель тот же, что и сейчас. Никаких пособий, маткапиталов, как сейчас, тогда даже близко не было. Пахала без отпусков и почти без выходных, чтобы вырастить. Себе во всем отказывали. Причем уплачиваю кучу налогов и страховых взносов. А цены на детские товары тогда были ого-го. Если сравнить с сегодняшними (с поправкой на инфляцию за эти годы), сейчас детские товары гораздо доступней, потому что есть сетевые магазины и т.д.

Почему, в одну и ту же эпоху, одних людей рождение детей поставило на грань нищеты, а других сейчас завалили выплатами, льготами и пособиями? Причем, среди нынешних получателей пособий немало тех, кто вообще ни дня не работал и налогов не платил, а им все на блюдечке? Почему одним всё, в другим ничего?

А, ну нам только «почетная» обязанность платить кучу налогов и страховых взносов и пахать 25 часов в сутки.

Ну и сейчас, что? А детей этих, кому только 18, 19 исполнилось, их что, учить, лечить, жильем обеспечивать не нужно?

Почему бы не сделать и для таких детей, которые родились после 2000-го года, какой-то стартовый капитал, родители которых не попали под действие программ маткапитала, не получали никаких льгот и пособий? Чтобы эти дети могли бы этот капитал потратить на свое образование, взнос по ипотеке, лечение?

Это было бы справедливо.

Вообще, те, кто в начале 2000-х родили – самая пострадавшая категория.

Кто в советский период рожал – там много плюсов было, в том числе, бесплатные квартиры.

Ну а кто сейчас – так вообще в шоколаде.