Служебная собака, упавшая при обыске у челябинца с гранатой, отравилась наркотиками

В Челябинске кинологическая собака, обследовавшая квартиру мужчины с гранатой, который выдернул чеку и угрожал взорвать дом, отравилась парами наркотических веществ. Об этом сайту сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона.

Служебная собака, упавшая при обыске у челябинца с гранатой, отравилась наркотиками

«Вовремя отреагировали, - рассказали в региональном полицейском Главке. - Собака спасена, жива. Она уже «на работе».

Напомним, громкая история произошла в пятницу, 27 января. В квартиру дома №37 на улице Марченко прибыли оперативники для задержания мужчины, подозреваемого в незаконном обороте наркотиков. Тот оказал сопротивление, схватил гранату, выдернул чеку и потребовал, чтобы полицейские ушли. На место немедленно были стянуты все оперативные службы, началась эвакуация жильцов. Прибывшие взрывотехники ОМОН и бойцы СОБРа Росгвардии готовились к штурму квартиры, расположенной на третьем этаже. Снайперы держали подозреваемого под прицелом.

В ходе переговоров мужчина согласился сдаться. Он добровольно передал гранату Ф-1, оказавшуюся муляжом. После задержания внутрь квартиры запустили служебного пса, который обследовал комнаты на предмет наркотиков. Он провел там больше часа. Выйдя на улицу, собака рухнула на снег и не смогла встать. Ее экстренно увезли на обследование.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов). Помимо этого, ему предстоит ответить за применение насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК РФ). О том, как полицейские вышли на подозреваемого с гранатой, ранее мы рассказали здесь. 

Источник: Telefakt.ru