Слухи Челябинской области

ЕР передумала оплачивать адвоката виновнику ДТП с роллс-ройсом Аристова, каким боком вышли подарки бывшего мэра Верхнего Уфалей директору детдома и другие слухи области. Наши корреспонденты в очередной раз постарались найти официальные объяснения самым необъяснимым слухам.

Слухи Челябинской области

Экс-сенатор Цыбко указал на свой след в деле Шакро Молодого

Бывший сенатор Константин Цыбко, дело по обвинению которого во взятках сейчас рассматривает Озерский суд, продолжает радовать наблюдателей неожиданными разоблачениями. Недавно южноуральский экс-сенатор заявил о своей роли в одном из самых громких и обсуждаемых дел этого года – деле вора в законе Шакро Молодого (Захария Калашова). В июле того задержали по подозрению в вымогательстве, костяк в группировке авторитета составляли бывшие силовики, а покрывали их деяния действующие полицейские. На днях обвиненный во взяточничестве экс-сенатор рассказал об этом в эфире одного из озерских СМИ. Сплетники вспоминают, что вообще-то о своей роли в разоблачении преступных схем Шакро Молодого и коррупции в СКР Цыбко уже вещал в зале суда во время заседания по своему делу. Но, видимо, привыкший к вниманию Цыбко решил, что его слова не дойдут до широких масс, и повторно поднял тему во время своего очередного эфира.

Кстати, как говорят, радиопередачи с участием Цыбко, в которых экс-сенатор самозабвенно рассказывает о том, как он борется с коррупцией, слушатели уже полушутя называют «театр у микрофона».

«Верится в это с трудом, но рассказывает больно уж складно и весело», – судачат сплетники.

Комментарий: указал на группировку Шакро Молодого

В интервью Цыбко заявил, что раскрыл преступную схему вывода денег из Озерска, в ответ ему начали грозить возбуждением уголовного дела.

«Более того, оказывается, я зацепил их настолько глубоко, что стало известно о связи силовых структур с некоторыми группировками, которые вскрылись пару месяцев назад. Я вскрыл и эту сеть, и я доложил, что ОПГ Шакро Молодого через своих смотрящих начинает угрожать политическому руководству Челябинской области за борьбу с коррупцией, за пресечение их преступных схем. Ну вы знаете, угоны автомобилей в Челябинской области. Кстати, регион на тот момент был лидером по угонам, у него вообще не было конкурентов. Со всеми этими преступными схемами я начал бороться», – рассказал Константин Цыбко сайту «В Озерске.ру».

Видео также размещено в группе «Говорит Озерск».

ЕР передумала оплачивать адвоката виновнику ДТП с роллс-ройсом Аристова

На минувшей неделе Челябинский облсуд начал рассматривать апелляцию адвокатов Владислава Кантемирова, которые пытаются оспорить решение нижестоящего суда и снизить сумму за разбитый Rolls-Royce Phantom бизнесмена Аристова. Авария произошла 2 февраля нынешнего года. Виновником стал рабочий завода Кантемиров. Вскоре после аварии Александр Аристов в присутствии СМИ простил его с формулировкой «что с него взять». А в мае Кантемиров получил иск от Челябинского электрометаллургического комбината (принадлежит Аристову) с требованием выплатить 5,2 млн рублей за ремонт дорогой иномарки. Позже требования были снижены до 3,4 миллиона, но даже такая сумма оказалась для рабочего неподъемной. Он заявил, что готов продать почку, лишь бы рассчитаться с долгом.

Ленинский суд Челябинска 30 июня удовлетворил требования ЧЭМК и взыскал с ответчика 3,4 млн рублей. Помочь с выплатой долга взялась партия «Единая Россия», секретарь генсовета которой Сергей Неверов ранее раскритиковал Аристова за то, что тот отступился от своей изначальной позиции об отсутствии претензий. На заседании суда 4 октября Кантемиров заявил, что после прошедших выборов в Госдуму «Единая Россия» не помогает ему с выплатой долга, сумму ущерба он выплачивает из собственных доходов. Слухмейкеры рассказывают, что услуги нанятого «Единой Россией» адвоката якобы оплачивал кандидат от партии, который участвовал в выборах депутатов Госдумы, – бизнесмен Олег Колесников. Он прекратил денежные вливания, как только решил свои политические проблемы и прошел в парламент.

Комментариев нет.

Подарки от экс-мэра Верхнего Уфалея вышли боком директору детдома

Поговаривают, что после посещения детского дома бывшим мэром Павлом Казаковым, подарившим воспитанникам сразу три б/у ноутбука, директору учреждения был тревожный звонок из администрации с требованием написать объяснительную. И казалось бы, ну что тут такого – это же во благо детей и какая разница, что подарок преподносит не высокопоставленный, а отставной чиновник. Но искренние человеческие жесты в Верхнем Уфалее не в почете. Вероятно, испугавшаяся за собственное кресло Елена Александрова начала винить во всем местный оппозиционный действующим властям информпортал, опубликовавший новость про столь добрый жест. Директор детдома даже пригрозила журналистам жалобой в прокуратуру за публикацию фотографий ее воспитанников без разрешения.

Вместо комментария: 

Европейский инвестор активизировал протесты в Троицке

Новости от губернатора Бориса Дубровского из Астаны, где глава региона подписал соглашение с Евразийским банком развития об инвестировании 75 млн долларов США в строительство Троицкого метзавода, оживили практически уже успокоившихся противников строительства уникального производства марганца. Активисты уже обновили петицию и начинают обдумывать план дальнейших протестных действий.

Комментариев нет.

Глава Троицкого района досрочно уйдет в отставку

Информированные сплетники утверждают, что глава Троицкого района Людмила Шаталова, проработавшая на посту уже десять лет, в скором времени все-таки готовится сложить с себя полномочия. Подавать документы на конкурс она уже не будет. Однако на свое место уже подготовила преемника, усилившего в последнее время влияние, – замглавы по финансам, экономике и муниципальной собственности Тимура Мухомедьярова. Молодой человек весьма стремительно сделал карьеру в результате затеянной Шаталовой реструктуризации администрации. Если раньше он был замглавы только по собственности и земельным отношениям, то теперь под его ответственность поставили финансы и экономику. За последнюю сферу отвечал Александр Могильников, который теперь оказался понижен в должности. Поговаривают, что он теперь держит зуб на молодого фаворита Шаталовой и намерен составить ему конкуренцию в конкурсе на пост главы, который будет проводиться в декабре. Между тем в борьбу может включиться и человек от Дубровского, который, вероятнее всего, и одержит победу: у главы региона есть личная заинтересованность в районе, где находится несколько подконтрольных ему предприятий.

Комментарий: глава на месте

В Управлении делами администрации Троицкого района сообщили, что не располагают информацией о досрочном сложении полномочий с Людмилой Шаталовой.

Источник: uralpolit.ru.