Слухи Челябинска и области

В нынешнем выпуске рубрики вы узнаете: какой подарок сделали уфалейцам местные власти, почему глава Росатома поехал в Озерск, что станет с проектом агрокомплекса в Усть-Катаве и кто из чиновников тайно женился. Приятного чтения!

Слухи Челябинска и области

 

 

Проект «Чурилово» в Усть-Катаве заморожен

Усть-Катаву едва ли стоит рассчитывать на постройку агрокомплекса, несмотря на обещанные недавно 1,6 миллиардов от фонда моногородов, ведь у инвестора, клана Вайнштейнов, возникли серьезные проблемы с силовиками. Современные теплицы по выращиванию овощей ранее широко анонсировала компания «Чурилово», принадлежащая Вайнштейнам. В Усть-Катаве говорят, что проект остановлен на стадии проектирования, ни о какой стройке пока речи не велось.

У черных копателей нашлись высокие заступники

Рассказывают, что в Карабаше орудуют многочисленные черные копатели полезных ископаемых. И местные инспекторы находят нарушителей, не прилагая к этому особых усилий. Одна из них - дама, курировавшая карьеры, не скрывалась и всем говорил, что она под крепким зонтиком. Инспекторы выписали ей протокол, а позже выяснилось, что один из заказчиков дамы - глава города, который хотел презентовать купленный плитняк.

В Озерске ждут главы Росатома

Визит главы Росатома Алексея Лихачева в Озерск, намеченный на субботу, ожидают с трепетом. Официальным поводом стало открытие стройотрядовского проекта, и визит в работе чиновника оказался внеплановым: сначала Лихачев должен был отправиться в Железногорск, но там произошла трагедия: двое студентов погибли на стройке, поэтому визит спешно перенесли в Озерск. «Чего ждать от Лихачева,неизвестно, но то, что тучи над руководством «Маяка» сгустились, это факт, - говорят слухмейкеры. - И все ждут, что будет завтра. Отставка вряд ли грозит главе «Маяка», ведь в «Росатоме» кадровые решения так не принимаются. Возможно, с руководством предприятия проведут жесткое совещание».

Уфалейцам отключили горячую воду до августа

Власти Верхнего Уфалея накануне двойного праздника – в эти выходные здесь отмечают день города и профессиональный праздник металлургов – испортили настроение нескольким тысячам жителей микрорайона Спартака. Ещё в самом начале лета там отключили горячую воду, и в течение июня вода у жителей Спартака так и не появилась. Сначала неоднократно переносились сроки завершения ремонтных работ, по их завершению возникли некие «технические проблемы» и срок включения ГВС перенесли с первых числе июля на середину месяца. А на днях мэрия Верхнего Уфалея распространило официальное заявление о том, что горячее водоснабжение в микрорайоне будет возобновлено в лучшем случае в августе из-за накопившейся, якобы, у населения значительной задолженности.

Алексей Лошкин тайно женился

Рассказывают, что председатель контрольно-счетной палаты Челябинской области Алексей Лошкин недавно женился. Свадьба прошла очень тихо, о торжестве знал только узкий круг приглашенных, и гламурных фоточек в соцсетях никто не выкладывал. Известно, что Лошкин женат вторым браком, его новая супруга также выходит замуж второй раз. От первого брака, по информации слухмейкеров, у нее двое детей.

Источник: cheltoday.ru.