Словесный конфликт во дворе на ЧМЗ перерос в поножовщину: погиб молодой челябинец

В ночь на 9 июля во дворе дома на шоссе Металлургов от ножевого ранения погиб молодой парень. Как рассказали близкие друзья челябинца, причиной трагедии стал словесный конфликт, переросший в поножовщину.

Словесный конфликт во дворе на ЧМЗ перерос в поножовщину: погиб молодой челябинец

 

– Двое мужчин в возрасте около 30 лет сами полезли на моих друзей, – рассказал друг погибшего парня. – Один из них достал нож и пырнул Витю – он умер на месте, а затем ранил Ислама – сейчас он находится в реанимации в тяжёлом состоянии.

По неподтвержденной информации, причиной конфликта могло стать некорректное высказывание нападавших мужчин в адрес общей знакомой погибшего парня и его раненного друга.

Известно, что по подозрению в убийстве в Металлургическом районе уже задержан один мужчина. В интересах следствия подробности случившегося не разглашаются.

– Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, – сообщил 74.ru руководитель следственного отдела по Металлургическому району регионального управления СК Андрей Меньшиков.

Позже знакомая погибшего челябинца рассказала, что случилось той ночью.

– Мы с подругой и ещё двумя ребятами шли из магазина увидеться с друзьями. Время было около трёх ночи примерно. К нам навстречу шли ещё двое ребят. Когда мы встретились, услышали, что неподалеку от нас стоявшая компания кричала какие-то оскорбления в наш адрес, – рассказала девушка. – В итоге наши ребята спросили у них: «Вы это нам говорите?», и тогда началась ссора. Мы вроде бы уже всё решили, собирались расходиться, ребята договорились, что если кто-то чем-то недоволен, можно встретиться завтра и всё обсудить, чтобы не разводить весь этот сыр-бор во дворе. Мы уже начали разворачиваться и уходить, но один из мужчин из той компании, окликнув нашего друга, который сейчас в реанимации, резко ударил его ножом в живот.

После этого, по словам девушки, действия начали разворачиваться с бешеной скоростью. Получивший ранение парень наклонился, а затем осел на землю.

– Он только сказал нам:«У него нож». В этот момент к мужчине подошел Витя и тоже получил удар ножом. Мы даже не успели ничего понять. Витя пробежал несколько шагов и упал, начал терять сознание. Ребята пытались как-то ему помочь, но уже было поздно.

По словам очевидицы, напавшие мужчины, с которыми в момент конфликта были ещё две девушки, после этого сразу убежали. А пострадавшим вызвали скорую. К сожалению, один из парней погиб ещё до приезда врачей.

Напомним, в конце июня в Челябинске завершено расследование в отношении Сергея Косарева, обвиняемого в убийстве покупателя в магазине «Красное&Белое» в микрорайоне «Парковый-2».

Источник: chelyabinsk.74.ru.