Слон на трибуне и воздушные шары: художники из Челябинска расписали стадион в Ставрополе

Челябинский райтер Дмитрий Кольцо вместе с командой GraffitiRussia расписали стадион Динамо в городе Ставрополе. На трибуне стадиона райтеры изобразили гигантского слона, медведя, счастливую семью и воздушные шары. Оформили площадку специально к III Международному фестивалю "Студенческая весна стран БРИКС и ШОС", который пройдет текущим летом.

Слон на трибуне и воздушные шары: художники из Челябинска расписали стадион в Ставрополе

 

Как рассказывают художники из команды GraffitiRussia, к ним обратились с просьбой оформить спортивный объект из администрации города Ставрополя в марте 2019 года. 

- Нам позвонили по телефону в офис из администрации города Ставрополя и сказали, что нужны срочно эскизы для губернатора, завтра идем показывать! Быстро отправили ТЗ (техническое задание ), фотографии и все размеры стен. В течении 10 часов дизайнеры нашей ассоциации нарисовали все варианты и утром наброски из 10 вариантов лежали на столе у Губернатора Ставропольского края, — рассказывают художники GraffitiRussia.

Эскизы челябинцев понравились ставропольскому губернатору, и работы одобрили. Художников пригласили на личную встречу в Ставрополь, чтобы обсудить детали. И уже в начале мая райтеры приступили к работе. 

Мы всю работу покрыли специальным защитным антивандальным лаком. Теперь граффити на стадионе в городе Ставрополь не страшны посторонние надписи, рекламные объявления, их можно убрать без особого труда благодаря защитному лаку, — сообщают райтеры. 

За 12 дней команда райтеров из пяти человека успели оформить 600 кв. м. поверхности, работая каждый день с 7:00 до 20:00. Горожане быстро приметили новые граффити, и с большим удовольствием фотографируются на их фоне.

Челябинец Дмитрий Кольцо с главой Ставрополя Андреем Джатдоевым и губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым

Истчоник: hornews. com.