,6 июля в 19:26 vk.com

🤕Сломать нос и ребра стоит от 5 тыс. руб. Жительницу Челябинска избил ее сожитель, и на мужчину завели административное дело

Ночь с 4 на 5 июля прошла для Евгении П. отнюдь не спокойно: на женщину напал ее сожитель и нанес ей физические травмы. По словам сына Евгении Виталия Л., его матери сломали нос и ребра, а полиция и врачи ничем ей не помогли.

 

💬 — Со стороны полиции не было оказано услуги полноценной. Этого человека даже не привлекли, не увезли его в отделение. Мою маму туда увезли, чтобы написать заявление, а его — нет. Когда она вернулась, я вызвал скорую. В самой скорой больницы №3 не было оказано полноценной помощи. Я понимаю, что, наверное, нужна была госпитализация, но врачи ничего не оказали, — рассказывает о случившемся сын жертвы.

Почему мужчину, избившего Евгению, не увезли в отделение?

👉Как правило, меры пресечения, связанные с заключением под стражу, избирают тогда, когда преступник может скрыться, представляет опасность для окружающих, либо когда совершенное преступление является тяжким. Таким образом, чаще преступников просто допрашивают, а решение о мере пресечения избирается в суде.

— На сожителя Евгении составили административный протокол 6.1.1 (побои), и материал направили в суд для принятия решения. Мужчине грозит либо штраф от 5 до 30 тыс. руб., либо административный арест на срок от 10 до 15 суток, — сообщил пресс-центр ГУ МВД по Челябинской области.

🤔Получается, домашнее насилие в данном случае обернется преступнику обыкновенным штрафом. Образумит ли штраф мужчину или покажет ему, что он может бить слабых, оплачивая свои проступки деньгами?

📌Кроме того, возникает вопрос, почему женщине не оказали полноценную медицинскую помощь в ОКБ №3? Мы направили запрос в Минздрав Челябинской области и ожидаем ответ от ведомства.