Следы 4 ударов обухом топора нашли на голове убитого в Каслях мальчика

Следствие продолжает работу с подозреваемым в убийстве 10-летнего мальчика в Каслях. Во время следственного эксперимента удалось установить, что мужчина бил ребенка по голове обухом топора. Эксперты установили следы как минимум от 4 ударов. Свои мотивы задержанный по-прежнему не раскрывает.

Следы 4 ударов обухом топора нашли на голове убитого в Каслях мальчика

- Мотивы пока точно установить не удается. Подозреваемый утверждает, что он был пьян. Точнее можно будет сказать после того, как с телом поработают судебно-медицинские эксперты. У следствия есть версия о сексуальном насилии над мальчиком. — сообщил руководитель следственного отдела по городу Касли Алексей Ермолаев.

Сейчас волонтеры открыли сбор средств для помощи семье убитого мальчика.

Напомним, поиски ребенка велись почти месяц. 14 июня в Каслях пропал 10-летний мальчик, окончивший в мае четвертый класс. Около 11 утра он отправился из дома в библиотеку и не вернулся. Перед уходом мальчик предупредил маму. Участие в его поисках приняли местные жители, волонтеры, правоохранители.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Убийство малолетнего». Ни одна зацепка, обнаруженная в первые дни поисков, не нашла подтверждения. Спустя неделю поисков сменилась ориентировка: изначально мама назвала неверные цвета одежды Вани. За время поисков мальчик успел «переодеться» четырежды.

За достоверную информацию о ребенке губернатор пообещал выплатить миллион рублей, а неизвестный меценат — 25 тысяч рублей. В итоге силовики вычислили предполагаемого убийцу мальчика. Им оказался 29-летний местный житель, ранее трижды судимый.

Источник: 1obl.ru.