Следователи прекратили дело в отношении подростков, изнасиловавших арматурой 9-летнюю девочку в Златоусте

Сегодня, 30 октября, стало известно о прекращении расследовании дела о жестком изнасиловании подростками 12-13 лет 9-летней девочки. Как сообщили в следственном отделе Златоуста, причиной стало то, что подозреваемые не достигли возраста уголовной ответственности.

Следователи прекратили дело в отношении подростков, изнасиловавших арматурой 9-летнюю девочку в Златоусте

По факту покушения на убийство и действий сексуального характера в возбуждении уголовных дел было отказано.

В ходе расследования были установлены двое несовершеннолетних подозреваемых, а также третий подросток, который был на месте преступления, но не участвовал. Было проведено множество экспертиз, как пострадавшей, так и подозреваемых. Это психиатрические, криминалистические, и генетические исследования. Стоит отметить, что сначала подростки признали свою вину и показали, как совершали преступление. Но позже они отказались от своих показаний.

«Сейчас следственным отделом Златоуста дело передано коллегам в МВД, которые выступят в суде с ходатайством о помещении преступников в спецшколу», - сообщил руководитель СО по Златоусту Андрей Морозов.

Напомним, в мае этого года, предположительно, трое подростков 12-13 лет, надругались над ребенком в заброшенном здании. Школьники били и насиловали жертву палками и арматурой, а затем бросили умирать в подвал. Пострадавшая сама дошла до дома и рассказала обо всем родителям.

Девочка была в коме пять дней, ей провели несколько операций. Позже мама 9-летней девочки рассказала сайту о том, что третий подросток, не участвовавший в этом непосредственно, снимал происходящее на видео. Также сообщалось, что родителям пострадавшей девочки угрожали в соцсетях.

«Всех твоих детей найду и разрежу, съем по кусочкам, а остатки смою в туалет. Надеюсь, психика на всю жизнь испорчена, вырастет шизанутой. И убьет вас в старости, что и надо бы сделать», — написал неизвестный маме потерпевшей.

Источник: telefakt.ru.