Скверы в темноте

Градоначальник Наталья Котова осталась довольна качеством благоустройства сквера по улице 40 лет Победы.

В рамках проекта «Комфортная городская среда» на благоустройство сквера было выделено 11 миллионов рублей. В результате работы здесь появилось 15 парковых скамеек, 15 урн, две детские площадки и даже скалодром. Также уложено две с половиной тысячи квадратных метров оригинальной плитки «Старый город», оборудованы две парковки и внутриквартальные проезды.

– Теперь здесь всегда много ребятишек и бабушек, – рассказала Наталье Котовой местная жительница Дарико Кидралеева. – Все сделано для удобства людей. Единственное, темнеет уже рано, а освещения здесь нет.

Что касается освещения сквера, то Наталья Котова заверила, что оно появится в скором будущем.

– Это общая проблема по городу, – заметила градоначальник. – Заводы, которые выполняют заказы по изготовлению опор освещения, сейчас загружены. Например, руководство Шадринского предприятия ответило, что пока они не выполнят все заказы для Курганской области, не смогут приступить к работе с нашим регионом. Поэтому сейчас мы находимся в листе ожидания.

Однако у городских властей есть надежды, что уже до конца года все 13 опор освещения, которые должны быть установлены в этом сквере, будут поставлены в Челябинск. Для их установки уже все готово.

Источник: vecherka. su