СКР заинтересовался базой отдыха, где едва не утонул ребенок

Мать забрала мальчика из больницы домой, написав отказ от госпитализации

СКР заинтересовался базой отдыха, где едва не утонул ребенок

В Челябинской области следователи проверяют базу отдыха «Баден-Баден Лесная сказка», где отдыхающий достал со дна бассейна бездыханное тело маленького мальчика. 

Мальчика после произошедшего сначала доставили в Еткульскую районную больницу, а оттуда - в Челябинскую областную детскую клиническую больницу.

«Вчера (23 марта, - прим. ред.) мама забрала ребенка домой, написав отказ от госпитализации», - сообщила пресс-секретарь регионального минздрава Мария Хворостова.

Напомним, инцидент произошел 19 марта. Один из очевидцев отметил, что малыша удалось спасти только благодаря внимательности и быстрой реакции самих отдыхающих.

– Я со своими детьми находилась возле бассейна, когда мы услышали громкие крики: «Чей ребёнок?» Кричал мужчина, который выносил из воды маленького мальчика без сознания, с синими ножками и ручками. Его положили на бортик бассейна, собралась толпа, и все звали на помощь. Еще двое мужчин и женщина, оказавшаяся детским врачом, оказывали первую помощь. Но эти были не сотрудники комплекса, а отдыхающие. Родители появились только через несколько минут, а потом пришел и врач с аптечкой. В ней были только средства для оказания помощи при ушибах! Реанимация продолжалась минут семь, после чего малыш начал делать редкие, судорожные вдохи. Мне никогда в жизни не было так жутко и страшно. Неизвестно, сколько времени ребенок находился под водой, спасший его мужчина обнаружил ребёнка уже лежащим на дне.

Исттчник: telefakt.ru