СКР возбудил уголовное дело о смерти младенца в больнице

В СКР возбудили уголовное дело о смерти младенца в больнице Челябинска. Следователи выясняют обстоятельства гибели ребенка и насколько грамотно действовали врачи. Об этом сообщили в следственном отделе СКР по Калининскому району.

СКР возбудил уголовное дело о смерти младенца в больнице

 

Девочка, которой был всего месяц, попала в больницу 19 февраля. Утром следующего дня ребенка нашли мертвым. На криминальный характер смерти ничего не указывало, однако выяснилось, что родители неоднократно обращались к врачам с жалобами на состояние малышки.

Сначала младенца госпитализировали с подозрением на кишечную инфекцию, но диагноз не подтвердился и девочку выписали. Дома ребенку снова стало плохо и ее вновь доставили в больницу, и 20 февраля девочка скончалась.

Теперь следователям предстоит выяснить, что стало причиной смерти новорожденной – серьезное заболевание, либо ошибочные действия врачей.

По факту смерти возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. В рамках расследования уголовного дела назначены и проводятся необходимые экспертизы, также будет дана уголовно-правовая оценка действиям медицинского персонала.

Расследование уголовного дела взял на контроль руководитель областного следственного управления СКР Денис Чернятьев.

Источник: Telefakt.ru.