СКР просит заочно арестовать экс-губернатора Михаила Юревича

Следственный комитет РФ просит заочно арестовать бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича, обвиняемого в получении взяток на 26 миллионов рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Игоря Трунова.

СКР просит заочно арестовать экс-губернатора Михаила Юревича

 

«Несмотря на то, что следствие в полной мере владеет информацией о том, что Юревич находится на лечении, следователь вышел в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу в связи с объявлением его в международный розыск», - рассказал адвокат.

Игорь Трунов добавил, что судебное заседание об избрании меры пресечения пройдет в Ленинском суде Екатеринбурга 12 мая.

Напомним, 16 марта Следственный комитет России официально объявил о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего губернатора Челябинской области. Позже было заявлено о предъявлении ему обвинения. По версии следствия, Михаил Юревич, будучи главой региона, систематически получал взятки от главы местного минздрава Виталия Тесленко (в 2014 году осужден за получение взяток – прим. ред). В материалах дела пока фигурирует сумма в 26 миллионов рублей. Кроме того, экс-губернатор, по мнению СКР, совершил подстрекательство Олега Грачева, назначенного им на должность первого замгубернатора области, к распространению клеветы о деятельности председателя Челябинского областного суда Федора Вяткина.

Ранее в СКР сообщили, что Юревича уже дважды вызывали на допрос. Он не явился, письменно сообщив, что находится в Израиле. В СКР добавили, что в случае неявки в третий раз, его объявят в международный розыск. 10 апреля, он снова не прибыл к следователю.

Источник: Telefakt.ru.