СКР начал проверку информации об избиении девочки водителем маршрутки

Следственные органы начали проверку информации в СМИ об избиении 16-летней девочки водителем маршрутного такси из-за того, что она разговаривала по телефону.

Источник: medialenta.ru

СКР начал проверку информации об избиении девочки водителем маршрутки

«В понедельник,19 сентября, в районе 16 часов на остановке «Кирова» водителем «ГАЗели» был избит ребенок, - написала в группе «Черное&Белое Магнитогорск» Татьяна Антипова. - Причина: она разговаривала по телефону с мамой, он устал от болтовни».

Женщина рассказала, что перед этим девочка две недели лежала в больнице, в том числе четыре дня – в реанимации.

«Находилась на грани смерти, что даже не помнит, что с ней случилось. Около недели назад ее выписали, и она приступила к учебе в лицее, - продолжила рассказчица. - Ехала к бабушке и, сидя рядом с водителем, разговаривала с матерью. Чтобы были маты или ор на весь салон, этого не было, ребенок сама по себе тихоня. Водитель ее выгнал со словами, мол, надоела трещать, отвлекаешь. Она хлопнула дверью. Он выбежал и толкнул ребенка в лужу. Соответственно, она упала. Попыталась его в ответ толкнуть (реакция самозащиты), но он несколько раз ударил ладонью ее по голове. Народу в «ГАЗели» было немного, но не вышел никто».

По словам Антиповой, семья школьницы уже написала заявление в полицию. Водитель найден. Им оказался русский мужчина. Он сам позвонил матери девочки и начал со слов, что не бил ее, хотя женщина еще не успела ничего сказать об этом.

Одна из участниц соцгруппы подтвердила, что на этом маршруте есть водитель, который отличается неустойчивой психикой. "Его, действительно, очень нервируют любые телефонные разговоры в салоне, - написала в комментарии к посту пользователь под именем Елена Григорьева. - Так, что орет и выгоняет. И на законные возражения говорит, что выгонит. Когда у тебя последние 20 рублей, это очень огорчает. Звонила его начальству по указанному телефону с жалобой на хамство - не обратили внимание. Дело было пару месяцев назад."

Источник: telefakt.ru

При этом не все пользователи соцсетей встали на сторону девушки. «Темная история. Девочка и мама явно перебарщивают, чтобы наказать водителя за то, что выгнал из маршрутки за треп, – сообщил один из пользователей Сети. – Водитель тоже человек, его от ваших разговоров, наверное, уже трясет. Никогда не езжу рядом с водителем, не люблю. А в салоне маршрутки так и хочется некоторым заткнуть рот. Им плевать на окружающих. Девочка похоже из таких. Я за водителя. Нас много, он один. И должен терпеть нашу бестактность?».

Источник: chelyabinsk.ru 

«Громко ругалась, пнула его и стала угрожать». В истории об «избитой школьнице» появилась версия второй стороны конфликта.

Работодатель водителя, якобы выгнавшего девочку из маршрутки, индивидуальный предприниматель Игорь Борисов прокомментировал инцидент.

 По его словам, школьница долго ругалась с мамой по телефону и отвлекала водителя. Мужчина несколько раз просил ее говорить потише, а потом она потребовала остановить машину. Когда «Газель» остановилась, пассажирка сильно хлопнула дверью. Тогда водитель вышел из салона, чтобы высказать ей свое негодование.

«Водитель отодвинул ее, и она наступила в лужу. За это она стала кричать на мужчину и угрожать ему. Когда он отвернулся, она дала ему ногой под зад. Он возмутился и ответил ей подзатыльником. Скорее даже по волосам всего лишь провел. Когда он уже собирался уходить, она снова ударила его ногой», - цитирует предпринимателя «Первый областной».

 Игорь Борисов добавил, что этот водитель пользуется уважением пассажиров и с негативной стороны себя никогда не проявлял.

Источник: verstov.info