❗ Скорая помощь на Южном Урале приедет только в экстренных случаях 🚑

👉 В Челябинской области в связи с пандемией коронавируса изменились правила вызова скорой помощи. Теперь на вызовы с высокой температурой, отравлениями, давлением, рвотой, болями в груди и прочими симптомами, которые не считаются угрозой жизни, скорая помощь не приедет. Приказ об этом подписал министр здравоохранения региона Юрий Семенов.

❗ Скорая помощь на Южном Урале приедет только в экстренных случаях 🚑

Решение принято с целью разгрузить скорую помощь и сократить время ожидания врача. Сейчас количество вызовов резко выросло, в сутки диспетчеры 03 получают более двух тысяч звонков.

🗨«Вызовы, как и всегда, обслуживаются в приоритетном порядке, первоочередными являются те, что представляют угрозу жизни больного. Необходимо понимать, что никуда не исчезли экстренные пациенты с ДТП, ранениями, серьезными бытовыми травмами, сердечно-сосудистыми (инфаркт, инсульт) и т.д. И к ним прежде всего спешат автомобили медицинской помощи, - говорится в сообщении Минздрава. - Так, при симптомах заболеваний, не представляющих угрозы для жизни (при пищевых отравлениях, обмороке, рвоте или плохом самочувствии) диспетчеры скорой будут фиксировать эти обращения, и передавать их в поликлинику или в «неотложку», которая в Челябинске сейчас переведена на круглосуточный график работы. В порядке очередности на дом приедет доктор, проведёт осмотр, назначит лечение, если нужно, выпишет рецепт и оформит документы для больничного или решит вопрос о госпитализации».

Перечень симптомов, на которые скорая помощь не поедет, указан в приказе министра здравоохранения. Помимо перечисленных выше недомоганий, там указаны тахикардия, обморок, подозрение на коронавирус и контакт с ковидным пациентом, нехватка воздуха (если пациент задыхается). Как отметили в ведомстве, уже порядка 500 вызовов в сутки передаются в неотложку или поликлинику.

Источник: cheltoday. ru

📎 С приказом можете ознакомиться в прикрепленном документе 👇🏻

📱 Будь в курсе! Подпишись на рассылку ✍🏻 [https://vk.com/app5748831_-87721351#subscribe/891769|Новости о коронавирусе]!

#med@nashchelyabinsk #coronavirus@nashchelyabinsk

#novosti@nashchelyabinsk

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

❗ Скорая помощь на Южном Урале приедет только.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

https://vk.com/wall-87721351_2221310