Сколько стоит чистый воздух? Ежегодно 16 миллионов будут выделяться на мониторинг экологии Челябинска

По распоряжению губернатора Челябинской области закупят два автоматизированных поста мониторинга качества окружающей среды и чистоты воздуха в частности. На это будет выделено 32 миллиона рублей, затем вплоть до 2025 ещё по 16 миллионов на их содержание ежегодно.

Сколько стоит чистый воздух? Ежегодно 16 миллионов будут выделяться на мониторинг экологии Челябинска

Финансирование в рамках областной программы «Охрана окружающей среды Челябинской области» будет осуществляться из бюджета региона.

На закупку решились после соглашения между минэкологии и Росгидромета о модернизации системы постов наблюдения за состоянием экологии. На данный момент их всего восемь. Два работающих поста будут модернизированы: с помощью них автоматически начнут отбираться пробы, появятся современные газоанализаторы. Помимо этого запланировано приобретение передвижной лаборатории за 40 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба губернатора, дополнительные посты будут установлены в Тракторозаводском и Советском районах Челябинска. Этот шаг станет началом формирования единой информационной системы в Московской, Челябинской областях и Красноярском крае

Источник: telefakt. ru.