Сколько надо отдать, чтобы выглядеть эффектно: о стоимости костюмов к новому году

На каждом празднике хочется всегда выглядеть как можно лучше. Новый год не стал исключением в списке тех дней, когда хочется как следует прихорошиться. Где лучше взять костюм: на заказ в ателье или же в магазине?

Сколько надо отдать, чтобы выглядеть эффектно: о стоимости костюмов к новому году

А может, лучше не заморачиваться и купить с рук? Или вовсе укутаться в тематическую пижаму во весь рост, чтоб на первом месте был комфорт и веселье, а не роскошь? Обо всём рассказываем поподробнее.

 

Сколько может стоить хороший и необычный костюм?

 

Никто не отменял яркие образы на фоне излюбленной многими классики. Именно праздничная, даже маскарадная атмосфера позволяет быть тем, кем захочется. Однако вопрос о стоимости встает ребром, потому хочется приобрести подешевле и выглядеть подороже.

 

Расценки приблизительно одинаковые в любом магазине и на сайтах. Портал «Авито» предлагает детские новогодние костюмы в диапазоне от 300 до 1500 рублей. Ценник зависит от возраста ребёнка, параметров, роста и качества изделия. Такие же расценки предлагают интернет-магазины с тематическими бутиками в любом ТРЦ, но порой они могут достигать и 2500 рублей. Это связанно с новизной одежды и более презентабельным видом.  Если вы не хотите слишком сильно тратиться на наряд, то вполне можно перекупить с рук. Также стоимость зависит от количества элементов костюма и степени их детализации.

 

Так, к примеру, покупка костюма белочки на «Авито» обойдется всего в 400 рублей, а костюм «Петрушка» – в 750.

 

Костюмы для взрослого мужчины или девушки по расценкам ушли далеко вперед. Магазины предлагают яркие и необычные костюмы в диапазоне от  1500 до 5000 рублей. С чем это связано? С более высокими затратами на производство вещи для среднестатистического человека. Все мы с годами становимся более требовательными, потому и хотим выглядеть как можно лучше. Однако ценники не всегда объясняются: два совершенно одинаковых костюма в разных торговых комплексах могут иметь как незначительную, так и весомую разницу в стоимости. Так, к примеру, один магазин может выставить ценник 2000 рублей за костюм Деда Мороза с серебряной оборкой на «шубе», а другой – 3500 за полностью идентичный. Так как на порталах для перепродажи преобладают в основном детские карнавальные костюмы, то следует самостоятельно искать те места, где будет подешевле и презентабельнее.

 

Что можно ещё надеть на Новый год?

 

Все ограничивается лишь вашей фантазией. С чем обычно ассоциируется у многих Новый год? С мишурой, ёлкой, гирляндами, снегом и мандаринами. Ассоциации должны вызывать и костюмы. Для детей перечень возможного необычного внешнего вида значительно шире, чем для взрослых: всегда будут актуальны костюмы «снежинок», снегурочек, зайчиков, различных маленьких животных, принцесс и снеговиков. Реже можно увидеть ребенка на утреннике в костюме Человека-паука, Бэтмена или Дарта Вейдера. Несмотря на детскую стандартизацию образов, массовая культура оставляет свой след. Зачастую детский образ будет зависеть от популярности того или иного фильма прошедшего года. Так, в Новом году будут актуальны образы маленькой Малефисенты, Железного Человека, все того же Человека-паука. На фоне премьеры мультфильма «Холодное сердце 2» востребован будет образ маленькой Эльзы.

 

Такое же правило распространяется и на взрослых, однако спектр официальных костюмов для них намного меньше: Дед Мороз, Снегурочка, реже – лесной эльф, новогодний олень. Это связано с мнением, что мужчинам и женщинам со временем надоедает маскарад, хочется одеться в платье или рубашку с брюками и спокойно провести праздник. Однако в последние годы тенденция к необычности привлекает все больше молодое поколение и постарше. Не бойтесь экспериментировать! Необязательно быть Снегурочкой, если велико желание одеться как лепрекон!

 

Взрослые тоже смогут поддаться веянию массовой культуры, в частности киноидустрии. Наряды грядущего Нового года могут быть следующими: все та же Малефисента, Джокер, не теряет популярности тренд одеваться в кигуруми. Большие сплошные пижамы с капюшоном в любом образе являются отличной альтернативой разным дорогим нарядам. Стоимость японской кигуруми на ребенка и взрослого приблизительно одинакова – от 1200 до 1400 рублей.

Чем костюмы этого года могут отличаться от нарядов прошлых лет? Множество образов связано с символикой. Каждый Новый год один символ сменяет другой, полностью преображая тематику. Любители подобного не упустят возможность одеться в этом году костюм мышки белого цвета, ведь именно Белая Крыса будет хозяйкой грядущего времени!

 

Какова стоимость пошива костюма в ателье?

 

Стоимость пошива детского и взрослого костюма колеблется так же, как и стоимость их в магазинах. Однако следует отметить, что итоговый ценник в ателье может быть гораздо выше, чем на прилавке в ТРЦ. Хочешь выглядеть индивидуально и с иголочки.

 

Наряд для ребенка обойдется в среднем от 700 до 3000 рублей. Это зависит от используемого материала, объема работы, уровня мастера по пошиву и количеству дополнительных элементов. Разумеется, свою роль играет также возраст ребенка, его параметры и рост.

 

Наряд для взрослого человека будет намного «кусачее» по стоимости. В среднем цена будет 1500-9000 рублей. И снова, как и в случае с детьми, все зависит от телосложения, роста и степени детализации. Чем больше будет всяких мелочей, создающих неповторимость образа, тем больше придется заплатить. Однако это вовсе не беда, если хочется заказать простое легкое платье Снегурочки без особой вычурности!

 

Костюм Деда Мороза и Снегурочки лучше делать из атласа и меха на «опушке» рукавов и подола. Происходит зарисовка модели, снятие мерок, уточнение предпочтений касательно внешнего вида. Цвет так же выбирается клиентами ателье, однако для классических новогодних костюмов предпочтительнее будет белый, красный и синий цвет со всеми их оттенками. Как и говорилось: чем больше мелочей и уточнений, тем выше ценник.

 

Единым стандартом дело не обошлось. Портной из ателье «Урал» сообщил, что самым необычным образом к грядущему празднику было платье в стиле официантки, на молнии вдоль всего тела и с самой разной отделкой. Такой наряд обошелся в 7000 рублей. Как видно, не все хотят быть лишь Снегурочками, героями массовой культуры и общепринятыми добрыми персонажами.

 

Как лучше одеться: в ателье или в магазине? Может, стоит задуматься о перекупке с «Авито» или «Юлы»? Решать только вам. Все ограничивается только желанием и приоритетами.

 

Источник: telefakt. ru