«Схватил за горло и талию»: в Челябинске мужчина напал на 10-летнего ребёнка

На северо-западе Челябинска мужчина напал на 10-летнего ребенка. Об этом сообщила мама мальчика Анна. Семья предполагает, что незнакомец выслеживал их сына. В ситуации разбирается полиция.

«Схватил за горло и талию»: в Челябинске мужчина напал на 10-летнего ребёнка

 

Нападение произошло вчера в районе гаражей на улице Захаренко, 9, неподалеку от дома, где живёт семья. Увидев мальчика, мужчина побежал за ним и схватил одной рукой за талию, другой за горло. В этот момент из-за угла дома появились несколько человек. Увидев их, мужчина отпустил ребёнка и убежал.

10-летний мальчик узнал в нападавшем мужчину, который месяц назад стучал в их дверь.

– Тогда мы подумали, что это был сосед или кто-то ошибся дверью. Ещё тогда нам показалось странным, что мужчина стучал минут 15, периодически прячась за угол, – отмечает Анна. – Сын тогда перепугался и запомнил его лицо. Через кое-то время он видел его на улице.

Семья написала заявление в отдел полиции «Курчатовский», там со слов ребёнка составили фоторобот.

– В полиции разводят руками и говорят, что никаких противоправных действий против ребенка не было совершено. Говорят: «Может это ваш знакомый? Или ребёнок много телевизор смотрит?» Вот такие разговоры, – добавила Анна.

– Заявление принято, в течение десяти дней будет проводиться проверка, – прокомментировали в пресс-службе УМВД по Челябинску.

Напомним, днём в субботу, 22 апреля, мужчина зашёл в подъезд дома в Курчатовском районе за 12-летней девочкой, зажал её в углу и, угрожая ножом, потребовал снять штаны. Ребёнок закричал и привлёк внимание зашедшей в подъезд соседки. На шум выскочили другие соседи, которые скрутили педофила и вызвали полицию. Следственный комитет расследует уголовное дело о насильственных действиях сексуального характера.

Источник: chelyabinsk.74.ru.