Скандал из-за закрашенного граффити

Челябинцы активно обсуждают, кто является в данном случае вандалами - те, кто по согласованию с администрацией разместили яркое и красивое граффити, или те, кто его закрасил серой краской.
Кто

Скандал из-за закрашенного граффити

Граффити было нарисовано несколько недель назад, при этом нанесение рисунка на стену дома согласовали с администрацией Челябинска. Это подтверждает заместитель начальника пресс-службы администрации Челябинска Ксения Дурманова. «В нынешнем году ребята из ассоциации „Граффити России“ сделали очень многое для нашего города, украсили огромное количество фасадов. И я точно знаю, что все разрешения у них были, в том числе согласие собственников и согласования всех рисунков. Сейчас администрация города будет разбираться в том, кто закрасил граффити и на каком основании»

Руководитель ассоциации «Граффити России» Дмитрий Кольцо полагает, что уничтожить их граффити могли люди, связанные с рекламным агентством ООО «Метро». «Ранее администрация Челябинска не продлила этому агентству контракт на размещение рекламы на данном фасаде. А мы как художники согласовали этот фасад и всю работу по нему. Когда мы начали рисовать, представители рекламной организации всячески пытались мешать нашей работе: сломали краскопульт, угрожали нам», — рассказал он.

Авторы стертого граффити сдаваться не намерены. В ближайшее время они попробуют смыть краску водой. Если результата не будет, художники обещают вернуть городу уже полюбившийся рисунок.

А как считаете вы, чем заслужил Челябинск такую серость?

Источник: Ura. ru