СК проверит травмирование школьника во время спора с учителем

В Челябинске организована доследственная проверка по факту получения черепно-мозговой травмы учеником кадетской школы во время конфликта с преподавателем. Об этом сообщил старший помощник руководителя регионального управления СК Владимир Шишков.

СК проверит травмирование школьника во время спора с учителем

 

– По информации СМИ, в начале апреля в ходе конфликта с преподавателем получил травмы ученик второго класса средней школы №22 Курчатовского района Челябинска, – пояснил Владимир Шишков. – По инициативе и. о. руководителя следственного управления СК региона в полиции запрошены материалы по данному инциденту для проведения доследственной проверки. Ход и результаты проверки поставлены на контроль.

Напомним, родители мальчика обратились в прокуратуру, требуя привлечь педагога к уголовной ответственности. Со слов мамы пострадавшего второклассника, врачи диагностировали у сына закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Мальчик пока находится на больничном. В медучреждении оказалась и учительница начальных классов. Из-за конфликта у неё возникли проблемы с сердцем.

Недавно произошел индицидент с учатстием учительницы начальных классов в Златоусте Татьяны Порсевой, которая стала фигурантом уголовного дела о жестоком обращении с учениками. Педагога, из-за которой у первоклассницы развилось психическое расстройство, также обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью девочки. По версии следствия, в 2016 году Татьяна Порсева грубым обращением и постоянными оскорблениями создала для первоклассницы стрессовую ситуацию, в результате которой девочка получила психотравму.

 Источник: chelyabinsk.74.ru.