СК «обвинил» погибшего на аттракционе мужчину в халатности‍

Региональный следственный комитет начал доследственную проверку после трагичного случая в парке имени Гагарина. По мнению правоохранителей, «Дикий поезд» не был обесточен перед вмешательством механика. Сейчас все обстоятельства уточняются.

СК «обвинил» погибшего на аттракционе мужчину в халатности‍

- По предварительным данным, 52-летний мужчина осуществлял ремонт аттракциона, предварительно не обесточив его. — сообщили в СУ СКР по Челябинской области.

Механик карусели «Дикий поезд» погиб на глазах десятков посетителей парка Гагарина. Свидетелями трагической аварии стали взрослые и дети. Среди них находилась и челябинка Диана. Она вместе с родными отмечала в парке день рождения брата.

- Сидели в кафе напротив. Друг брата увидел падающего человека, мы пошли проверить. Там уже была только торчащая нога и столпившийся народ. Много детей смотрели на этот вид, кто-то плакал, кто-то просто был шокирован. Брат был с мамой, она обнимала его, чтобы тот немного успокоился. Все было как в цирке, многие снимали, любители аморальных шуток смеялись. Все было видно на расстоянии вытянутой руки, ничего не ограждали. — рассказала» челябинка Диана Кочурова.

В это время продажа билетов не была остановлена, посетители продолжали кататься на других аттракционах. Многие посетители даже не поняли, что случилось. Некоторых насторожила проехавшая мимо карета скорой помощи.

- Увидели оторванную конечность на рельсе и быстро покинули это место с ребенком. Спустя примерно полчаса или больше увидели отъезжающие «скорые». Обратили внимание, что все аттракционы на этой площадке работают, люди отдыхают. Сами горки не работали, конечно, но близлежащие аттракционы не останавливали работу. — делится Антон Агеев.

Напомним, трагедия произошла 14 июля в разгар выходного дня. В этот момент в парке имени Гагарина было множество посетителей с детьми. Вагончик «Дикого поезда» тронулся и перерезал сотруднику парка ногу. Окровавленная конечность, а за ней и сам механик, упали на площадку под горками. Мужчина получил сочетанные травмы, врачам горбольницы не удалось его спасти.

Источник: Первый областной