СК начал проверку по факту смерти роженицы в больнице Чебаркуля

Следственный комитет начал доследственную проверку по факту смерти в роддоме Чебаркуля 37-летней роженицы и ее еще не родившегося ребенка. Об этом сообщил старший помощник СУ СКР по Челябинской области Валентин Ведерников.

СК начал проверку по факту смерти роженицы в больнице Чебаркуля

«В ходе проверки предстоит установить причину смерти женщины и ребенка, а также дать уголовно-правовую оценку качества оказания медицинской помощи, – уточнил представитель СКР. – В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение».

Напомним, как сообщал Сhelyabinsk.ru cо ссылкой на пресс-секретаря министерства здравоохранения региона Марии Хворостовой, женщина поступила в роддом 15 августа, скончалась в ночь на 17 августа.

«Развитие событий было молниеносным, – отметила Мария Хворостова. – Пациентку осмотрел врач, все было в порядке, она встала с кресла и вышла в коридор, где внезапно упала и скоропостижно скончалась. Реакция медработников была мгновенной: реанимационные мероприятия были начаты незамедлительно, параллельно женщину прооперировали, ребенка извлекли из утробы. Но, к сожалению, он к тому времени уже находился в состоянии тяжелейшей гипоксии, и спасти его не удалось».

Случай разбирается в министерстве здравоохранения с участием ведущих специалистов региона. «Каждый случай материнской или младенческой смертности разбирается на специальном штабе, а в данном случае это двойная потеря, – добавила представитель минздрава. – Уже разобрана последовательность действий медицинского персонала, проверяется медицинская документация, но пока нет результатов вскрытия, делать окончательные выводы преждевременно».

Источник: Татьяна Воробьева Chelyabinsk.ru

Фото: Shutterstock.com