СК и прокуратура начали проверку после падения ребёнка в колодец в центре Челябинска

Следственный комитет начал проверку обстоятельств падения пятилетней девочки в колодец на набережной реки Миасс, после чего ребёнок попал в больницу с серьёзной травмой головы. Об этом сообщил старший помощник руководителя регионального управления СК Владимир Шишков.

СК и прокуратура начали проверку после падения ребёнка в колодец в центре Челябинска

 

– В ходе доследственной проверки будут установлены все обстоятельства, по результатам будет принято процессуальное решение, – сообщил Владимир Шишков.

Также проверку начала прокуратура Калининского района, сообщила старший помощник руководителя областного надзорного ведомства Наталья Мамаева:

– Прокуратура проверит соблюдение действующего законодательства, норм и правил при эксплуатации ливневой канализации со стороны обслуживающей организации, а также графики обхода и другое. В случае выявления нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования.

Отметим, что на данный момент колодец уже закрыли металлической решёткой.

–  Люк ливневой канализации уже закрыт. Причина была в хищении металлической дождеприемной решетки неизвестными лицами, – уточнили в управлении дорожных работ администрации города. –  В круглосуточную диспетчерскую службу Управления дорожных работ поступил звонок о происшествии сегодня в полдень. После чего бригада службы содержания ливневой канализации немедленно выехала на место, открытый люк закрыли новой полимерно-песчаной пластиковой дождеприемной решеткой.

Напомним, днём 22 мая челябинец Дмитрий с семьёй гулял по набережной на участке от Свердловского проспекта до улицы Красной на стороне Торгового центра. Девочка была на руках у отца. Тот не заметил открытого колодца и провалился в него. Ребёнок ударился головой об асфальт.

 – По приезде домой дочь уснула, а на утро пожаловалась на сильную головную боль. Мы немедленно отправились в травмпункт, откуда нас госпитализировали в областную больницу в отделение нейрохирургии с диагнозом «черепно-мозговая травма». Дочка до сих пор находится в больнице, – рассказал Дмитрий.

В администрации Калининского района ране пообещали отправить к открытому колодцу специалистов и устранить все недочёты в кратчайшие сроки.

Напомним, совсем недавно на оживлённой дороге на северо-западе Челябинска вблизи гипермаркета «Лента» открытые колодцы сначала огородили, а затем закрыли новыми дождеприёмными решётками. А 15 марта в Ленинском районе в вентиляционную шахту провалился восьмилетний ребенок. Похожая ситуация произошла в нашей области в начале марта. Тогда двое пятилетних мальчиков несколько часов ждали помощи в колодце в деревне Большое Баландино Сосновского района. А 28 февраля в Челябинске в Ленинском районе в трехметровый коммуникационный колодец провалился 12-летний мальчик. Еще раньше, в январе, на Тополинке прохожие спасли шестилетнего ребенка, упавшего в открытый люк.

Источники: chelyabinsk.74.ru.