Сирота из Челябинской области примет участие в вокальном конкурсе на НТВ

15-летняя воспитанницу бакальского детского дома, девятиклассницу Юлианну Тарасову пригласили в Москву для съемок передачи НТВ — вокального конкурса "Ты суперзвезда!". Девочка прошла кастинг по видеосвязи,  поразив жюри своими способностями и рассказом о себе.

Сирота из Челябинской области примет участие в вокальном конкурсе на НТВ

— Юлиана рассказала о себе, спела несколько песен, а 5 января нам позвонили и сообщили, что она прошла в финал, — цитирует 2obl.ru замдиректора по воспитательной работе бакальского детского дома Венеру Шафикову. — Для девочки это судьбоносное событие, которое может круто изменить ее жизнь.

По словам педагогов, Юлианна попала в детдом в 10 лет и сразу показала себя очень талантливым ребенком: малышка пела, танцевала и бралась за любые роли в театральном кружке при детском доме. Потому, узнав о запуске вокального конкурса НТВ "Ты суперзвезда!",  Юлианна вместе с воспитателями решили попробовать свои силы, и сегодня, 13 января девочка вместе с педагогом детдома вылетают в Москву.

Отметим, что помимо всех расходов, связанных с участием ребенка в конкурсе, телекомпания НТВ берет на себя все организационные моменты, включая психологическую адаптацию маленьких участников. В течение нескольких недель дети со всей России будут репетировать, заниматься с педагогами по вокалу и участвовать в съемках передачи. Кроме того, для ребят будет организовано обучение по школьной программе, чтобы они не запустили учебу.

Напомним, детский вокальный конкурс канала НТВ является международным. Организаторы уверены, что проект даст шанс талантливым детям, оказавшимся без попечения родителей, заявить о себе. Участниками конкурса "Ты суперзвезда!" стали воспитанники детских домов, школ-интернатов и дети из приемных семей в возрасте от 7 до 18 лет из стран постсоветского пространства. С ними будут работать лучшие музыкальные педагоги и продюсеры. 

Источник: hornews.com.