Синоптики: на Урал идут потепление и снегопады

В ближайшее время аномальные морозы, которые пришли в минувшие выходные на Урал, закончатся, сообщается на сайте регионального гидрометцентра.

Синоптики: на Урал идут потепление и снегопады

 

«В ближайшие сутки, 7 февраля, крепкие морозы сохранятся в большинстве районов Свердловской области, за исключением юго-западных ее территорий, а также в Курганской и местами в Челябинской областях. В дальнейшем погода постепенно смягчится до обычных для данного периода значений. 8 февраля при движении небольшого циклона почти повсеместно выпадет снег», — говорится в сообщении синоптиков.

В Уральском гидрометцентре также отметили, что на этой неделе средняя суточная температура воздуха на Урале, а на севере Свердловской области пятые сутки — ниже климатической нормы на 7–13 градусов. В последние ночи она опускалась до минус 32 — минус 38 градусов, в Тавде минувшей ночью было минус 40 градусов. Даже в Екатеринбурге прошлой ночью отмечена температура минус 32 градуса, на окраине города — минус 34 градуса. 

Солнечная морозная погода при слабом ветре нередко сопровождается таким явлением, как гало. Многие жители его видели вчерашним днем, говорится в сообщении синоптиков.

Источник: znak. com.