Силовой экстрим в Челябинске: на Кировке прошли соревнования стронгменов с березовыми гантелями

В Челябинске прошли любительские соревнования по силовому экстриму «Кубок дружбы народов». В борьбе за победу атлеты толкали березовые гантели, поднимали мешок с опилками весом 120 кг и выполняли жим с «осью Аполлона».

Силовой экстрим в Челябинске: на Кировке прошли соревнования стронгменов с березовыми гантелями

На пешеходной Кировке в центре Челябинска 4 ноября соорудили необычные приспособления для соревнования силачей. Участникам состязаний надо было с помощью веревок и рычагов поднять тяжеленный мешок. Также соревнования проходили в поднятии других необычных тяжестей.

Так, организаторы придумали из широкого ствола спиленной березы нарезать подобия "блинов" для штанги. Два "блина" укрепили на одном стержне. Такие "гантели" надо было поднимать одной рукой. Участникам соревнований пришлось изрядно попотеть, чтобы выполнить задачу. А зрители получили огромное удовольствие, наблюдая за столь необычными состязаниями.

11 участников чемпионата померились силами в четырех упражнениях. В первом из них – «Русской гантели» – стронгмены одной рукой толкали изготовленный из березы снаряд весом 50 килограммов.

Затем спортсмены через систему блоков поднимали 120-килограммовый мешок на высоту 4,5 метра. Сильнейший из участников успел сделать 6 повторений за минуту.

Следующим упражнением стал жим «оси Аполлона» на наклонной скамье.

«Снаряд очень похож на штангу, но это не штанга, это очень неудобный, большого диаметра гриф. Вместо классических блинов у нас березовые. Все вместе весит 120 килограммов», – отметил организатор соревнований Эльбрус Нигматуллин.

 

 Финальным испытанием для силачей стала «Прогулка фермера»: с двумя гантелями (по 70 кг каждая) необходимо было пробежать дистанцию в 40 метров. Преодолеть весь путь удалось лишь одному стронгмену.

«90% наших спортсменов впервые принимают участие в чемпионате по силовому экстриму. Это возможность для молодых и одаренных ребят показать себя. Победитель сегодняшнего турнира Силачей, по сути, получает путевку в профессиональные стронгмены», – поделился Эльбрус Нигматуллин.

Источники: chelyabinsk.rulentachel.ru.