Штормовое предупреждение на Южном Урале продлили еще на сутки

Главное управление МЧС по Челябинской области снова информирует о непогоде. Штормовое предупреждение продлено до 3 июля. Ночью и днем возможны грозы, очень сильные дожди, град, местами крупный, шквалистое усиление ветра до 22–27 метров в секунду.

Штормовое предупреждение на Южном Урале продлили еще на сутки

- В этот период следует строго соблюдать требования безопасности, что связано с повышенным риском травматизма и возникновения чрезвычайных ситуаций. — сообщает ГУ МЧС по Челябинской области.

В министерстве рекомендуют убрать со двора и балконов хозяйственные вещи, закрыть окна. На улице обходить рекламные щиты и шаткие строения, а также избегать деревьев и нестабильных сооружений.

Напомним, 29 июня сильный ветер и град, налетевшие на Брединский район, побили урожай, дома, машины, здания школ и других учреждений. По словам жителей, град был размером с перепелиное яйцо и бил с такой силой, что сносил шифер с крыш. Когда непогода утихла, глава района Сергей Воробьев отправился смотреть последствия и общаться с местными жителями. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский ввел режим чрезвычайной ситуации.

Источник: 1obl.ru.