ШОС

⚡ Письмо из Пекина за подписью генерального секретаря международной организации, основанной лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана, пришло на имя председателя ОП Олега Дубровина.

В нем генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества Владимир Норов выражает признательность Общественной палате за идею об организации на Южном Урале интеллектуальной просветительской акции «Дипломатический диктант». Она состоится в Челябинске 1 марта.

«Проведение данного мероприятия позволит отразить растущий интерес общественности наших стран к государствам, расположенным в Америке и Африке, что является актуальным в преддверии проводимых в этом году в Российской Федерации саммитов ШОС и БРИКС. Выражаю уверенность в том, что акция поспособствует повышению уровня патриотизма, усилению гражданской активности молодёжи Челябинска и области, а также позволит узнать много нового о Шанхайской организации сотрудничества», — сказано в письме.

Напомним, организатором Дипломатического диктанта выступает Общественная палата Челябинской области при поддержке Правительства региона. Автор проекта — советник председателя ОП Эльвина Ягнакова. Ее идея проведения Дипломатического диктанта стала логическим продолжением проекта «Дипломатические игры» для молодежи стран СНГ, запущенного при поддержке ОП и Фонда поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова в 2017 году.

Цель уникального проекта — привлечение внимания к вопросам международных отношений и сфере публичной дипломатии. Благодаря диктанту южноуральцы смогут расширить и углубить свои представления о современных международных отношениях, внешней политики России, познакомиться с историей и современной деятельностью ШОС и БРИКС.

Источник: oprf. ru