Школьницу из Сатки наградят в Москве за спасение ребенка

Школьницу из Сатки Лизу Маслакову наградят в Совете Федерации за спасение двухлетней малышки перед несущимся поездом. По словам ученицы, она не боялась погибнуть, она боялась не успеть спасти девочку.Об этом сообщили в пресс-службе Росгвардии Челябинской области.

Школьницу из Сатки наградят в Москве за спасение ребенка

 

 

7 мая этого года 11-летняя Лиза Маслакова возвращалась из школы домой. Ее путь лежал через железнодорожные пути. Там она заметила на рельсах двухлетнюю девочку и несущийся на нее поезд.

Машинист подавал звуковые сигналы, но малышка не реагировала на них. Тогда школьница выбежала на рельсы, схватила ребенка, и вместе они откатились на обочину. Так девочка спасла жизнь.

Школьница растет в многодетной семье – у нее есть младшие сестра и брат. По словам мамы, ее дочь заботиться о малышах.

«Лиза у нас добрый и отзывчивый человек. Она всегда старается всем помочь, но чтобы бросаться под поезд - это впервые, - поделилась мама девочки Анастасия Романова. - У меня до сих пор звенит в ушах ее фраза: «Мама, я не боялась погибнуть, я боялась не успеть спасти девочку».

Добавим, что Лиза занимается в творческой студии и увлекается дизайном. В будущем школьница хочет служить в правоохранительных органах и носить форму.

В преддверии Дня народного единства, 1 ноября, в Совете Федерации Федерального Собрания РФ руководители Росгвардии наградят детей и подростков, которые проявили мужество в экстремальных ситуациях и спасли человеческие жизни. Там награды удостоится и Лиза. Ей уже вручили билет на самолет.

В церемонии примут участие председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, руководство Росгвардии, герои России и Труда. Детям и подросткам до 16 лет, совершившим героические и мужественные поступки, будут вручены общественные награды и ценные подарки.

Шестая торжественная церемония награждения в рамках Всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети-герои» проводится под эгидой Совета Федерации и при поддержке Росгвардии.

Источник: cheltoday. ru.