Школьница сломала обе руки на уроке физкультуры в Челябинске

В Челябинске разгорается громкий скандал. Мать пострадавшей во время урока физкультуры девочки – школьница сломала обе руки – обвиняет директора учебного учреждения в халатности. Якобы в спортивном зале не сделан ремонт и пускать в него детей очень опасно. Родители ребенка также уверяют, что перед ними так никто не извинился.

Школьница сломала обе руки на уроке физкультуры в Челябинске

Арина улыбается через силу, рассказывая об обычном уроке. Говорит, играла вместе с одноклассниками в школьном спортзале.

"Я разбежалась и запнулась о гвоздь. И прилетела прямо сюда, на стену с крючком, крючков здесь уже нет. Ударилась, вот так. Тут локоть, а тут – вот", – говорит ребенок. 

Потом, вспоминает, потемнело в глазах, обморок, запах нашатырного спирта – Арина пришла в себя только в медкабинете. Шок постепенно уходил, а в обе руки ударила невыносимая боль. 

Каретой скорой помощи девочку доставили в больницу. Там заключили: двойной перелом на правой, еще один на левой руке. Школьница все еще восстанавливается после того падения. Утром ходит на процедуры, а вечерами достает любимую скрипку. 

Вспоминает, как родители кормили ее с ложки. И впервые на Новый год Дедушка Мороз вручил подарок не в руки, а поставил рядом. Но главное – Арина не могла ходить в школу и пропустила почти всю четверть.

"Была ситуация с преподавателем, который не видя ребенка и не зная, что у нее наложены два гипса, поставила ей двойку за четверть", – говорит мать пострадавшей девочки. 

В школе от комментариев отказываются. На вопросы матери, как ребенку наверстать пропущенный материал, не отвечают. 

Сейчас Любовь переводит дочь в другую школу. Женщина написала заявление в прокуратуру с просьбой закрыть на ремонт злополучный спортзал. А еще намерена добиваться наказания для учителя физкультуры, который якобы не углядел за девочкой.

Следователи начали проверку публикаций СМИ о том, что в одной из средних школ Челябинска ученица во время урока физкультуры сломала себе обе руки. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Челябинской области.

"Следственными органами СК РФ по Челябинской области организована проверка по информации СМИ о том, что в одной из средних школ Курчатовского района Челябинска ученица сломала себе обе руки во время урока физкультуры. Будут установлены все обстоятельства, изложенные в сообщении средства массовой информации. Проведение проверки взято на контроль руководителем следственного управления", - сказали в СК.

 

Источники: ren.tv, tass.ru