Школьница скончалась, наевшись таблеток из аптечки

Следователи выясняют причину смерти 14-летней школьницы, скончавшейся в судорогах на глазах у матери в одном из поселков Аргаяшского района (Челябинская область), – девочка съела из домашней аптечки множество таблеток.

Источник: medialenta.ru

Школьница скончалась, наевшись таблеток из аптечки

Инцидент произошел в четверг, 10 ноября, около 18.00 в одном из поселков. Мать увидела, что 14-летняя дочка бьется в эпилептическом припадке, а изо рта у нее идет пена, поэтому вызвала скорую помощь. Также женщина обнаружила множество пустых упаковок от медикаментов. Среди таблеток, которые предположительно съела девочка, были и средства, сбивающие температуру, и спазмолитики. Врачи спасти ребенка не смогли.

«В настоящее время устанавливается причина смерти девочки. Пока нет подтвержденных данных о том, что это было отравление. Видимых следов насильственной смерти на теле не нашли. Школьница характеризовалась положительно, хорошо училась, на прогулках не задерживалась. Большую часть времени проводила дома за компьютером. Условия проживания ребенка были нормальными, у нее все было. Семья благополучная», – рассказал старший следователь СО по Кыштыму СК СКР по Челябинской области Рустам Буркутбаев.

Следственный комитет начал проверку по факту гибели несовершеннолетней. Изучаются обстоятельства, которые могли подтолкнуть школьницу к отчаянному поступку. Изъят телефон погибшей.

Известно, что в день трагедии девочка пришла из школы домой, пообедала. Вела она себя, как обычно, ничем не вызывая беспокойства у родителей.

Для всех, кто находится в состоянии депрессии и стресса, а также страдает от проблем, которые кажутся неразрешимыми, в Челябинской области существуют «телефоны доверия». Квалифицированные психологи МБУ СО «Кризисный центр» бесплатно готовы оказать помощь. В любое время суток взрослые могут звонить по номеру 8 (351) 735-51-61, а дети и подростки – 8-800-2000-122.

Источник: АН Доступ