Школьники собрали 145 тысяч рублей на подъемник для подростка, пострадавшего в ДТП

учащиеся челябинской школы №95 собрали 145 тысяч рублей на благотворительной ярмарке для Миши Захарова, год назад пострадавшего в страшном ДТП. Собранные средства пойдут на приобретение специального подъемника для подростка и ортезов, которые необходимы для его реабилитации.

Школьники собрали 145 тысяч рублей на подъемник для подростка, пострадавшего в ДТП

В течение двух недель младшие школьники готовили поделки, и дома, вместе с родителями, и в школе. Некоторые родители настолько активно включились в процесс подготовки, что пришли в школу со своими мастер-классами по изготовлению игрушек из фетра и других сувениров.

– Мы второй раз проводим благотворительную ярмарку и считаем, что дети делают добро своими руками – они готовят игрушки и потом могут реализовать их на ярмарке. Они очень трепетно и ответственно относятся к этому мероприятию, интересуются, для кого именно они все это делают, – отмечает заместитель директора начальной школы №95 по воспитательной работе Наталья Корякина.

В поддержку Миши ребята даже сочинили слоган: «Наш девиз – четыре слова: Миша пусть живет здоровым!», а школьные деньги «фунтики» под впечатлением после первой ярмарки переименовали в «добрики».

Собранная детьми сумма пойдет на приобретение специального подъемника для Миши. Это позволит хоть немного облегчить труд его мамы Татьяны Захаровой в уходе за сыном. Сейчас без посторонней помощи она не может даже пересадить сына в инвалидное кресло, а учитывая то, что папа Миши погиб через несколько дней после аварии и Татьяна осталась одна с тремя детьми, эту постороннюю помощь каждый раз приходится привлекать извне. Еще часть средств пойдет на специальные туторы для подростка, которые помогут остановить прогрессирующую деформацию стопы.

Источник: chelyabinsk.ru