Ширин-чай Ресторан Челябинск, Бейвеля, 6 — 1 этаж

 Ширин-чай Ресторан Челябинск, Бейвеля, 6 — 1 этаж

Гостеприимство, тонкие нотки восточных специй на фоне нежнейшего мяса в зажарках и великолепные напитки... Вот как я хотел закончить обзор данного заведения, но... судите сами.

В целом напитки неплохие - пиво покупное, но Грог или "Золотая ягода" - за этим стОит зайти проходя мимо.

10.04.2021-го, ~20-00 по прибытию и 3053 рубля спустя ~1,5 часа на троих.

Отличное обслуживание - чуть что официант рядом, всё убрано, сервис на высоте. Но сердце любого ресторана - кухня. Давайте поговорим о вкусном:

1) Караван-Сарай с говядиной. Нежнейшая говядинка, пусть нехватка специй, но тут же компенсируется колоритом - нет перебарщивания, т.е. ингридиенты подобраны в меру и говядина чувствуется, но по специям как... чуть лучше разогретой тушенки со специями, но с оригинальной подачей.

2) Поке с лососем. Очень вкусно, часто чувствуются зёрна, но вполне сбалансировано, жаль порция кажется маленькой изначально, но приемлемой по мере поедания )) Ясно что блюдо будет стОить дорого, если увеличить порцию. Приемлемо, вкусно.

---

Что же делать с остальным заказом? Да просто не покупать такие блюда, а именно:

3) Изначально я заказал Караван-Сарай из баранины, надеясь на ту азербайджанскую баранину, но жесткая, еле пережевываемая баранина - это... да и Бог с ней. Подошла администратор - выдал ей вилку(Мол пусть сама попробует), сказала что за блюдо платить не надо, т.к. оно ненадлежащего качества. Заказал вместо него:...

4) ...Котлеты из щуки. То ли щука после 4-й разморозки, то ли сами котлеты и после жарки "это всё" начинает плохо пахнуть - всегда. Котлеты деревянные, вонище при надрезании - дай дороги, это не аромат щуки(На свежей я не настаиваю и съел бы даже повторную заморозку, но тут не тот случай). Такой рвотой кормить нельзя даже собак, но именно такую подали.

---

Из нейтрального оказался салат из помидор и красного перца с булгуром. Ничем не выдающийся салат. Есть можно, допустимо, но такое любая баб Маня в столовке сделает. (Прикрепил 2 фото этого салата, для инсты и реальное - найдите 25 отличий)) ). Себестоимость такого салата - рублей 80, а продают за 270. Напоминает анекдот про то как мужик курицу на базаре продавал за миллион - просто деньги срочно нужны были.

Даже прикапываться не стану что столик под бронь был выбран у входа, хотя бронировали за 7 часов(У жителей Кавказа стол у входа ставят самым нежелательным гостям) и многие другие детали - просто опущу и повторюсь, в ресторане сердце - это кухня.

Не могу поставить единицу, обслуживание и коктейли неплохи. Но кухня... - не покупайте тут лучше то, что во второй части списка.

Всем отличного настроения )