Шестеро туристов из Челябинска потерялись на Таганае, двое обморозились.

В национальном парке Таганай в воскресенье, 19 февраля, потерялись шестеро молодых туристов из Челябинска. Всех их нашли спасатели, двое получили обморожение и были госпитализированы, рассказали в пресс-службе ПСС по Челябинской области.

Шестеро туристов из Челябинска потерялись на Таганае, двое обморозились.

Шестеро туристов, трое 21-летних парней и три 18-летние девушки, выдвинулись в поход в район горы Круглица в 10:00 в воскресенье, 19 февраля. Когда на улице стемнело, группа сбилась с пути, в результате пришлось вызывать спасателей.

– Сотрудники Златоустовского спасотряда областной службы в 21:30 выехали на поиски, – рассказали в пресс-службе. – Работы осложнялись неблагоприятными метеоусловиями. Группу обнаружили в двух километрах в сторону поселка Магнитка. Их вывезли в приют нацпарка. Двое участников получили обморожение конечностей. Пострадавших доставили в Златоуст и передали сотрудникам скорой.

Кроме того, еще двое туристов, юноши 17 и 19 лет, потерялись 19 февраля в районе Миасса. Парни еще в 8:00 утра выдвинулись на территорию бывшей биостанции.

К вечеру поняли, что заблудились и самостоятельно им не выбраться. Когда стали замерзать, то решили вызвать на помощь спасателей. Используя современные приложения на телефоне и соцсети, они сделали скриншот своего местонахождения и переслали спасателям, тем самым облегчив поиски. В двенадцатом часу ночи молодых людей нашли примерно в 20 км южнее кордона «Тургоякский».

Источник: chelyabinsk.74.ru