«Щит и роза – Южный Урал 2021»

15 февраля 2021 года в 18:00 часов в Челябинском Государственном академическом театре драмы им. Наума Орлова состоится торжественная церемония вручения V Ежегодной региональной общественной благотворительной Премии «Щит и роза – Южный Урал 2021»

«Щит и роза – Южный Урал 2021»

лучшим по профессии женщинам-сотрудницам правоохранительных, экстренных и контрольных ведомств региона, которая приурочена к празднованию Международного женского Дня 8 марта.

Организатором и учредителем Премии является Челябинская Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации (АРПОиС РФ). Акция проходит при поддержке Губернатора и Правительства челябинской области.

К участию в церемонии награждения Премией привлечен личный состав 13 ведомств: ГУ МВД, ГУ МЧС, ГУ ФСИН по Челябинской области, Следственного управления региона и Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ, Управления ФС Судебных приставов, Челябинской таможни, Управления Росгвардии по Челябинской области и 93-й Ордена Красной Звезды дивизии Уральского округа ФС войск национальной гвардии, Управления ФНС России по Челябинской области, Южно-Уральского линейного Управления МВД России на транспорте, Управления Федеральной Антимонопольной службы по Челябинской области и Контрольно-счётной палаты региона.

На соискание Премии в оргкомитет (председатель – заслуженный артист России Борис Каплун) поступило 186 заявок-представлений на сотрудниц вышеперечисленных ведомств, из которых выбрано 35 победительниц в шести номинациях:

-За профессионализм;

-За лидерские качества;

-За многолетнюю службу Отечеству;

-За творчество и научный подход в работе;

-За материнское тепло;

-За высокие спортивные достижения.

Кроме этого, Челябинской АРПОиС РФ учреждена дополнительная номинация «За высокую гражданственность». Премией за профессиональные заслуги будут награждены медицинские работники, наиболее отличившиеся во время оказания помощи людям в период сдерживания распространения коронавирусной инфекции по представлению Законодательного Собрания области.

На торжественную Церемонию вручения Премии «Щит и роза - Южный Урал 2021» приглашены Губернатор региона, руководители и личный состав правоохранительных, экстренных и контрольных ведомств Челябинской области, другие почетные гости. В концерте примут участие региональные и российские звёзды театра, кино и эстрады.

СПРАВКА: Южноуральская Премия является частью Общероссийского мероприятия, которое учредило и проводит ежегодно с 2008 года Общероссийская организация «Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб РФ» в г. Москва в Государственном Кремлевском Дворце под руководством Президента Ассоциации - действительного Государственного советника РФ 1 класса, генерал-майора милиции в отставке - Аслаханова Асламбека Ахмедовича. Лауреатом Премии в Кремле в 2016 году от Челябинской области стала Главный судебный пристав Южного Урала Сухорукова Альбина Халилевна, а в 2020 году три представительницы Южного Урала – Шафеева И.Е. (ГУ МЧС), Голдыбаева Я.М. (ГУ МВД) и Мангилева О.А. (КСП).

Челябинская область является первым субъектом Российской Федерации, где такое мероприятие стало проводиться на региональном уровне. #74