Щедрость не знает границ!

Автор: Альберт Растяпин
"Сам рисую и сам рассказываю: Рисунок по мотивам новостных нашумевших событий про тайного щедрого человека(человека без лица)"

Щедрость не знает границ!

Неизвестный щедрый меценат и филантроп из города Магнитогорска решил сделать выброс денег для всех желающих.объяснил данную акцию тем, что эти деньги ему достались легко, поэтому он так же легко решил с ними расстаться (будто они у него на ядовитой бумаге напечатаны).

Разбрасывая денежные конверты по городу, он рассчитывает на то, что судьба -фортуна сама решит, кому из горожан достанутся его подарочные деньги. Новость об этом взбудоражила людей и некоторым захотелось поехать в Магнитогорск за легкими деньгами,а вдруг нам подфартит (рассуждают некоторые граждане).

В некоторых СМИ пишут, что деньги уже разбросаны и есть счастливые обладатели.Есть и информации, что ОН ещё только планирует устроить аттракцион неслыханной щедрости. Слух это или нет, остается только удивляться.

Сразу эта новость навеяла на меня воспоминание из известного романа М.Булгакова "Мастер и Маргарита". На сцене театра Варьете начинается представление с участием великого мага Воланда и его свиты. Фагот выстрелом из пистолета вызывает в театре денежный дождь, и весь зал ловит падающие червонцы.

Затем на сцене открывается «Дамский магазин», где любая женщина из числа присудствующих в зале может бесплатно одеться с головы до ног. В магазин выстраивается очередь,но по окончании представления червонцы превращаются в бумажки, а всё, приобретённое в «дамском магазине», исчезает без следа, заставив доверчивых женщин бегать по улицам в одном белье.

Сюжет и персонажи вымышленные.