Сезон упавших деревьев: ночью по Челябинску пронесся ураган

Сегодня ночью, 11 июля, в Челябинске во время сильного ветра произошёл ряд ЧП. Штормовой ветер «сорвал» несколько деревьев. Огромные ветки перекрыли проезжую часть.

Сезон упавших деревьев: ночью по Челябинску пронесся ураган

Впоследствии урагана на улице Дзержинского с крыши дома №86 Ленинского района сдуло утеплитель, и откололась часть фасада. Жительница одной из многоэтажек сообщает, что в результате, он серьёзно помял одну из машин, припаркованных под окнами дома. 

Утром в Металлургическом районе встали троллейбусы из-за отключения контактной сети. Многим горожанам пришлось менять излюбленный вид транспорта. На данный момент движение восстановлено. 

В социальной сети пользователи разделились во мнении. Кто-то сообщил, что вообще ничего не слышал и сладко спал. Другие не на шутку перепугались.

«Он резко начался в три часа ночи. Страшно было, дерево упало на 7 машин», — делится Яна Тарханова.

Штормовой ветер оставил после себя след не только в столице Южного Урала, но и в других городах Челябинской области, а также на территории России. Так жители Копейска пожаловались на сорванные ветки и причиненный ущерб от буйной погоды.

Южноуральские синоптики предупреждают горожан: погода всегда непредсказуема. Метеорологи советуют быть внимательными и следить за обновлениями погоды, чтобы не попасть в эпицентр шторма.

Источник: telefakt. ru.