Сеть ресторанов на Южном Урале оштрафовали за подкуп эксперта Роспотребнадзора

Компанию «Рестогрупп», в сеть которой входят бары и кафе в Челябинске, Магнитогорске и Миассе, оштрафовали на 500 тысяч рублей за передачу незаконного вознаграждения специалисту Роспотребнадзора. За покровительство фирма расплачивалась с ним едой и посудой

Сеть ресторанов на Южном Урале оштрафовали за подкуп эксперта Роспотребнадзора

Как установила прокуратура Правобережного района Магнитогорска, представитель ООО «Рестогрупп» в 2011–2012 годах трижды передавал главному специалисту-эксперту местного отдела Роспотребнадзора продукты питания и кухонную утварь.

– По данному факту 24 августа прошлого года следователь Правобережного межрайонного следственного отдела Магнитогорска вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудника Роспотребнадзора за истечением срока давности, – рассказала Наталья Мамаева. – По результатам прокурорской проверки возбуждено административное дело в отношении ООО «Рестогрупп» по части 1 статьи 19.28 КоАП о незаконной передаче должностному лицу имущества за совершение действий, связанных с занимаемым им служебным положением.

Мировой судья судебного участка № 1 Правобережного района Магнитогорска назначил компании штраф в полмиллиона.

Источник: chelyabinsk.74.ru