Серийного маньяка-педофила с ЧТЗ посадили на 23 года

Сегодня, 3 июля, в Тракторозаводском районном суде Челябинска огласили приговор насильнику-педофилу Вадиму Есипову, обвиняемому в 22 преступлениях, совершенных в 2014-2016 годах. Суд признал его виновным в изнасиловании детей и подростков.

Серийного маньяка-педофила с ЧТЗ посадили на 23 года

 

«Его приговорили к 23 годам и 3 месяцам лишения свободы в колонии особого режима. Также он должен выплатит штраф 150 тысяч рублей и пройти принудительное лечение у психиатра», - сообщает корреспондент из зала суда

Отметим, что во время оглашения приговора Есипов был в капюшоне и не поднимал голову.

Серия изнасилований детей и подростков, а также разбойных нападений и угроз убийством началась в 2014 году. О преступлениях маньяка с ЧТЗ стало известно в октябре 2015 года, когда преступник, вооруженный ножом, жестоко надругался над 13-летней девочкой на территории детского сада. Маньяк-педофил нападал на девочек преимущественно 10-14 лет в темное время суток в безлюдных местах, с ножом. Выяснилось, что уже тогда была зафиксирована серия преступлений, однако информацию о появившемся маньяке правоохранители не разглашали.

26 ноября того же года на улице Марченко преступник попытался изнасиловать 18-летнюю девушку, которая выглядела моложе своих лет. Сначала он, вновь угрожая ножом, забрал у нее кошелек, после чего заявил о намерении изнасиловать. Девушка закричала, ее услышали двое парней, которые погнались за Есиповым. Тогда преступник ранил ножом одного из преследователей и сумел сбежать. После этого серийный педофил исчез. В полиции высказывали предположение, что он уехал из города.

Однако спустя полгода маньяк объявился вновь. 16 августа 2016 года он познакомился с семилетней девочкой на детской площадке на улице Худякова, заманил ее за гаражи, где надругался над ребенком.

3 сентября подозреваемого в серийных нападениях на детей и подростков задержали в Екатеринбурге в аэропорту, откуда он намеревался улететь в Душанбе. На следующий день, 4 сентября, Вадима Есипова отправили в СИЗО. Супруга обвиняемого в момент задержания была беременна. Сейчас она родила от него ребенка.

Ему объявили обвинение в 22 преступлениях. Было проведено более 100 экспертиз и допрошено более 500 свидетелей, в том числе и самих пострадавших. Материалы уголовного дела составляют 39 томов.

 Источник: Telefakt.ru .