😱 ⚡Сегодняшнее утро начинается не с кофе, а с жуткой трагедии - украинский пассажирский лайнер потерпел крушение в Тегеране

Департамент консульской службы МИД Украины подтвердил крушение и гибель пассажиров и экипажа самолёта у тегеранского аэропорта имени имама Хомейни

◼ Самолёт рейса PS 752, направлявшийся из Тегерана в Киев, упал прочти сразу после взлёта. Борт пробыл в воздухе всего несколько минут. Предварительная причина — технические проблемы лайнера. По информации СМИ, лайнер летал меньше четырех лет, первый рейс он совершил в июне 2016 года.

◼ По информации Минавиации Ирана, на борту упавшего украинского самолёта, направлявшегося в Киев, находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Никто не выжил. В иранских экстренных службах сообщили, что спасти людей с украинского лайнера не удалось из-за сильного огня.

◼ Окончательных списков погибших пока нет, сейчас дипломаты пытаются установить, кто летел в разбившемся лайнере, сообщили в посольстве Украины в Иране.

Посольство России в Тегеране выясняет, были ли российские граждане на борту разбившегося самолёта.

◼ Глава тегеранского центра неотложной помощи заявил, что тела погибших в крушении украинского самолёта будет очень сложно опознать, так как жертвы сильно обгорели.

Источник: телеграм-канал Подъём.

#самолетпотерпелкрушение #авиакатастрофавтегеране #втегеранеупалсамолет