🏥 Сегодня в Челябинске прошла пресс-конференция Минздрава и Роспотребнадзора региона. Они прокомментировали ситуацию с коронавирусом.

Карантины по гриппу и ОРВИ в школах ведены в 14 городах и районах Челябинской области. Заболевших коронавирусом нет, но более двух десятков человек изолированы в специальные боксы с подозрением на инфекцию.

🏥 Сегодня в Челябинске прошла пресс-конференция Минздрава и Роспотребнадзора региона. Они прокомментировали ситуацию с коронавирусом.

 

— 182 человека на Южном Урале находятся под наблюдением по подозрению на коронавирус, — рассказала заведующая инфекционным отделением клиники Южно-Уральского медуниверситета Ольга Сагалова. — Из них 69 — граждане Китая. 23 из общего числа находятся в специализированных изолированных боксах. Но ни одного подтверждённого заболевания на территории области нет.

Как сообщалось ранее, 6 февраля в городскую клиническую больницу № 2 Миасса госпитализировали двоих граждан Китая с подозрением на коронавирусную инфекцию. Как стало известно сегодня, это семья трудовых мигрантов, за ними установлено наблюдение. У ребёнка диагностировали парагрипп, у мамы инфекционных заболеваний не нашли. Известно, что семье ездила на родину праздновать Новый год. 

По сообщению некоторых СМИ, вечером 6 февраля с подозрением на коронавирус госпитализировали ребёнка в Челябинске. Но главному детскому инфекционисту на сегодняшний день об этом случае ничего не известно.

Накануне также появилась неофициальная информация о смерти ребёнка от гриппа. Специалисты её не подтвердили.

— Второго случая смерти после осложнений от гриппа у детей нет, и первый ещё не подтверждён, — подчеркнула Ольга Сагалова.

При этом официально подтверждён случай смерти от гриппа одного взрослого южноуральца. Медики добавили, что в нашей стране при подведении статистики смертности от этого заболевания не учитывают количество умерших от осложнений. Их может быть больше. Болеют гриппом в большинстве случаев непривитые люди, хотя в вакцинах может не быть всех штаммов, и даже привитые могут заразиться — правда, вероятность в разы ниже. Смертельные случаи бывают при позднем обращении к специалистам, когда больной хочет «отлежаться» дома.

В целом текущая неделя показала снижение темпов прироста заболевших — с 43 до 32 процентов.

В Челябинске  из-за карантина отменили спортивные мероприятия и тренировки в спортшколах.

Из-за опасений заразиться коронавирусом общественник попросил отменить в Челябинске саммиты ШОС и БРИКС. Их проведение, по его словам, опасно для здоровья горожан — грозит заболеванием коронавирусом, эпицентр которого находится в Китае.

Источник: pchela. news.