Сегодня состоится первый челябинский матч серии «Трактор» — «Ак Барс»

Сегодня в Челябинске продолжится серия между «Трактором» и «Ак Барсом». Пока что казанцы впереди: они одержали две волевых победы в родных стенах. Дважды в столице Татарстана «Трактор» первым открывал счет, но не мог удержать преимущество.

Сегодня состоится первый челябинский матч серии «Трактор» — «Ак Барс»

Огромный вклад в победу «Ак Барса» всякий раз вносил лидер казанской атаки Джастин Азеведо: победный гол в первом матче, хет-трик Горди Хоу — во втором.

В Челябинск главный тренер казанцев Зинэтула Билялетдинов взял 27 хоккеистов. Это вратари Гарипов, Мисбахов и Шарыченков, защитники Батыршин, Лямкин, Манухов, Марков, Мусин, Охтамаа, Сидоров, Токранов и Яруллин, нападающие Азеведо, Бурмистров, Галиев, Глинкин, Глухов, Зарипов, Клинкхаммер, Косов, Ландер, Лукоянов, Малыхин, Потапов, Свитов, Секач и Ткачев. Отдельно стоит отметить челябинского воспитанника Антона Глинкина, который сейчас получает недостаточно игровой практики у «барсов». Именно он в третьем матче полуфинальной серии Кубка Гагарина в 2013 году принес Челябинску первую победу, забросив шайбу на 99-й минуте.

Как сложится игра сегодня, смотрите на «Первом областном». Прямая трансляция начнется в разделе «Онлайн ТВ» в 19:00.

Плей-офф. «Трактор» vs «Ак Барс»

Игры: 14 vs 12 Голы: 40 vs 36

Пропущенные шайбы: 29 vs 22

Количество бросков: 388 vs 392

Процент реализации бросков: 10.31 vs 9.18

Процент реализации большинства: 26.1 vs 20.0

Процент нейтрализации меньшинства: 79.2 vs 82.9

Штраф: 220 vs 118

Источник: 1obl. ru.