«Сделано примерно ничего»: челябинцы раскритиковали подготовку к ШОС в Instagram Текслера

По итогам работы на саммите ШОС в Бишкеке врио губернатора написал пост о подготовке Челябинска к встрече глав государств. В комментариях горожане резко раскритиковали благоустройство.

«Сделано примерно ничего»: челябинцы раскритиковали подготовку к ШОС в Instagram Текслера

 

 

 

«Помимо участия в саммите, где я имею реальную возможность рассказать о потенциале Челябинской области, моя задача — перенять опыт организации событий подобного масштаба, — написал Алексей Текслер. — Для Челябинскаэто будет впервые. Город меняется к саммитам. Новые дороги, аэропорт, здания, благоустройство и многое другое уже в работе».

Он отметил, что подготовка к саммитам сделает город более современным и комфортным, а также окажет положительное влияние на область в целом.

Впереди ещё много дел. Области нужны амбиции. Я уверен, что мы достойно подготовимся и примем саммиты в 2020 году на высшем уровне, — заключил он.

Меньше, чем за сутки пост собрал более 400 комментариев, из которых львиная доля — жалобы на благоустройство и экологию.

«Для проведения саммитов в Челябинске сделано примерно ничего. Как был неухоженный и неуютный, таким и остался. И останется, пока городом руководит нынешняя администрация. До саммитов всего год. Вы надеетесь на чудо или уже знаете, что саммитов у нас не будет, раз до сих пор не приняли решения по Елистратову и Ко?», — пишет ruslan_r_safin.

«В аэропорту висит позорное рекламное полотно, в зале встречи пассажиров, где выдают багаж. С изображением утешительных ночных заведений города, и эти же плакаты с изображением мужчин в окружении женщин древней профессии на трассе Екб-Че при въезде в город. Это позор. Такая реклама недостойная висит уже несколько лет. Вместо дорогих брендов, вместо фотографии города... Ночной клуб и фото дам в неглиже. Встречаем гостей ЛИЦОМ города... Вот какое впечатление будет у гостей города? Чем богаты, тем и рады встретить... Что на трассе, что в аэропорту...», — пишет alesya_verina. 

Многие комментарии касалось установки шумозащитных экранов вдоль дорог, которые раскритиковал челябинский урбанист Лев Владов. 

«Перенять опыт - это хорошо! Вот только не нужно называть «Благоустройством» установку защитных экранов!» — пишет dmitriysh_life.

«Насколько я понял, достойно подготовят гостевые маршруты, а автодороги закроют шумозащитными экранами, что срамоты гости не видели», — предполагает paold_vel.

И, конечно же, челябинцев волнует вопрос, точно ли пройдут саммиты в Челябинске, поскольку президент Владимир Путин, приглашая глав государств на саммит ШОС, не сказал, где он пройдёт.

«Приглашаем вас, уважаемые коллеги, на следующее заседание Совета глав ШОС 22-23 июля 2020 в России», — сказал глава государства.

Источник: chel. dk. ru.