Сбившая инспектора ДПС Челябинска школьница избежит ответственности

На школьницу, которая в ноябре прошлого года на Mercedes-Benz сбила инспектора ДПС, не стали возбуждать уголовное дело. Об этом во время пресс-конференции сообщил главный прокурор Челябинской области Виталий Лопин.

Сбившая инспектора ДПС Челябинска школьница избежит ответственности

По словам Лопина, 26 января было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, потому что девочка не достигла возраста привлечения к уголовной ответственности, напомним, что в тот момент ей было всего 15 лет.

Зато в следственный комитет направлены материалы дела по статье 286 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). Они касаются тех сотрудников ГИБДД и МВД, которые пытались замять дело.

Напомним, 17 ноября прошлого года в районе дома №115 на улице Новомеханическая автомобиль Mercedes-Benz влетел в стоящую на месте машину Lifan и скрылся с места аварии. После чего водитель Mercedes врезался в дорожный знак «Объезд препятствия» напротив дома №1 на улице Каслинская. Сотрудники ГИБДД задержали 15-летнюю девушку, но задержание не обошлось без жертв: автомобиль сбил одного из сотрудников ДПС. Инспектор получил ушибленную рану головы, ссадины лица и рук.

Но когда прокуратура провела проверку по данному инциденту, выяснилось, что сообщение о данном факте должностными лицами органов внутренних дел не оформлялось и не регистрировалось сразу, сделано это было потом.

Источник: cheltoday. ru.