"Сбежали через выбитые стекла": В Челябинске "кавказцы" устроили драку в магазине в День Победы

В Челябинске накануне, 9 мая, когда весь город праздновал День Победы, произошла драка в магазине «Монетка» на Краснопольском проспекте. По словам очевидца, двое мужчин кавказской наружности устроили разборки с молодым человеком, который вместе с девушкой покупал продукты.

«Начало конфликта я не видел, заметил только, что в другом ряду какая-то перепалка. У молодого человека половина лица была в крови, рядом с ним двое мужчин, довольно щуплых с виду. Похожи на бандюганов. Один из кавказцев пытался что-то с уверенностью доказывать, хотел просмотреть записи с камер. Русский прокричал сотрудникам магазина: “Закройте двери, вызовите полицию!” Выход заблокировали, но тем помогли их друзья, которые стояли снаружи», — рассказал очевидец Михаил.

По словам челябинца, перед магазином находились еще двое мужчин восточной внешности. Заметив, что их приятели долго не выходят, они подошли ближе и поняли, что те не могут выбраться наружу. Недолго думая, товарищи выбили стекла в двери магазина, и участники конфликта сбежали.

«В самом магазине во время разборки, кроме меня, было мало людей: несколько женщин, ребенок и двое парней — сотрудников. Они вели себя довольно вяло, слабо реагировали на происходящее. Когда дело дошло до выбивания стекол, я решил зафиксировать это», — отметил челябинец.

Что послужило причиной серьезной разборки в праздничный день, неизвестно. Обстоятельства инцидента будут устанавливать сотрудники полиции.

«Данный факт зарегистрирован, проводится проверка», — сообщили в УМВД Челябинска

Источник: telefakt. ru.