Санитарок одной из челябинских больниц под видом оптимизации перевели на ставки уборщиц

Санитарки городской клинической больницы № 8 Челябинска пожаловались на то, что их вынудили написать заявления о переводе на должность уборщиков служебных помещений.

Санитарок одной из челябинских больниц под видом оптимизации перевели на ставки уборщиц

 

«Пострадали сотрудники операционного блока, роддома, хосписа, реанимаций, гнойной хирургии и других подразделений. Всего, наверное, человек 40. Если раньше люди получали 18-20 тыс. рублей, то теперь 10-12 тыс. Хотя функционал остался тем же: уход за больными, кормление, замена белья. У уборщиков совсем другие обязанности — они полы моют», — рассказала одна из санитарок на условиях анонимности. 

Писать жалобы в надзорные органы сотрудники учреждения опасаются, потому что не хотят терять свои рабочие места. 

Получить комментарий у руководителя ГКБ № 8 Агаты Ткачевой сегодня не удалось: сначала она была на совещании, затем, по словам секретаря в приемной, у нее закончился рабочий день. Пресс-секретарь больницы также не ответила на звонки нашего корреспондента. 

В пресс-службе регионального минздрава между тем подтвердили, что факты переводов санитарок в уборщиков в учреждениях Челябинска действительно есть.

«Это связано с майскими указами, согласно которым зарплата младшего медперсонала должна быть не меньше средней по региону. Но есть разница между санитарами, которые в реанимации ухаживают за тяжелыми пациентами: кормят, моют, переворачивают, помогают медсестрам и так далее, и санитарами, которые моют полы. Этот труд должен оплачиваться по-разному, поэтому санитарами оставляют только персонал, который занят непосредственно работой с пациентами», — пояснили в пресс-службе минздрава. 

Глава челябинского минздрава назвал ажиотаж вокруг оптимизации больниц искусственным

О том же на программе «Час Полит» телеканала «Россия 24» говорил и новый министр здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин. По его данным, на Южном Урале были учреждения, где санитары составляли до 30% младшего персонала. Понятно, что на увеличение заработных плат до 100% от средней по региону для всех потребовались бы серьезные суммы. Поэтому руководителям учреждений рекомендовали разделить позиции санитаров и уборщиков. 

Не исключено, что в ряде больниц перестарались с «оптимизацией». 

Источник: znak.com.

Фото: ok.ru.