Самые свежие и отборные слухи Челябинска и области!

В этом выпуске вы узнаете: почему представители штаба эсеров сидят без зарплаты, каким магическим заклинанием пользуются южноуральские балерины, как проходит пора обещаний в Копейске и чем отказались делиться частные перевозчики с городской администрацией.

Самые свежие и отборные слухи Челябинска и области!

Сотрудники штаба «СР» остались без зарплаты...

Выборы в Госдуму на Южном Урале как бы уже закончились, но при этом как бы продолжаются. Как шепчутся злопыхатели, дорогие московские юристы «Справедливой России» продолжают оспаривать итоги выборов. Продолжают писать жалобы, претензии, готовят десятки исков в суды. Работа эта, понятное дело, стоит немалых денег. А денег-то особо уже и нет. Быть может, поэтому свою заработную плату уже два месяца ожидают сотрудники штаба СР и редакция, которая все лето формировала положительный имидж своих партийных лидеров.

… как и агитаторы Севастьянова

А еще, говорят, кыштымские студенты-медики пожаловались в облизбирком на то, что кандидат Алексей Севастьянов якобы не рассчитался с ними за агитационные работы. Так что теперь у нас в Челябинской области есть не только обманутые дольщики, но еще и обманутые агитаторы. Интересно, пришлют к ним антикризисного управляющего?

В Копейске идет пора обещаний

В Копейске у депутатов гордумы сейчас горячая страда – все ждут начала конкурса на избрание нового главы города. Страсти кипят нешуточные, претенденты на заветное кресло градоначальника раздают самые невероятные обещания – быть сговорчивыми с депутатским корпусом, помогать в личном бизнесе (а многие копейские депутаты благодаря своим мандатам успешные коммерсанты), делиться муниципальными заказами. Впрочем, вряд ли эти «договоренности» будут иметь значение. Некоторые кандидаты из-за своего коррупционного бэкграунда даже близко не будут допущены до конкурса, а последнее и решающее слово все же остается за губернатором. И забывать про это не стоит.

Челябинского педагога по танцам называют живым богом

Основателя клуба «В гостях у Терпсихоры» Тамару Борисовну Нарскую, которая на днях объявила об открытии 26-го сезона танцевального проекта, многие челябинцы называют живым богом. По их словам, магическое заклинание «Если бы вас видела Нарская» удлиняет шеи балерин и повышает выворотность на 25 %. Действенность заклинания подтверждают практически все ученики Тамары Нарской, утверждают слухмейкеры.

Система ГЛОНАСС на общественном транспорте оказалась бесполезной

Внедрение системы ГЛОНАСС на муниципальный и частный пассажирский транспорт в Челябинске бюджетные средства потребовало, а вот плодов пока так и не принесло, злорадствуют сплетники. На городских автобусах она может показать разве находится ли машина на рейсе, или сошла с него. А частные перевозчики и вовсе отказались делиться с управлением транспорта данными мониторинга, а по-другому узнать эту информацию невозможно: она выдается только тому, кто непосредственно ГЛОНАСС установил. Но при перезаключении контрактов эту недоработку обязательно учтут, и обяжут маршрутчиков отчитываться по перемещениям машин.

Часть известных СМИ региона исключили из списка ведущих

На прошлой неделе прошла встреча главы региона Бориса Дубровского с представителями некоторых средств массовой информации. В пост-релизе их обозначили как ведущие СМИ региона. При этом, часть крупных и известных изданий приглашение на это мероприятие не получили, но зато вдоволь позабавились над тем, что это, видимо, просто потому, что они не входят в список ведущих.

Щедрый урожай на Южном Урале может стать проблемой

В Челябинской области в этом году крестьяне собрали небывалый урожай зерна. Казалось бы, это здорово! Радоваться надо! Но не так все просто. Собранный урожай южноуральцам самим не проесть, а хорошо бы его продать куда-то. Тогда на вырученные деньги селяне смогли бы значительно повысить свой уровень жизни. Вот именно для этого губернатор Борис Дубровский закинул удочку в Китай, и теперь ожидает от туда приезда делегации по вопросам закупок продовольствия. Если дело выгорит, то Южный Урал получит хорошую валютную выручку и в перспективе большой рынок сбыта своей агропродукции.

Источник: cheltoday.ru.