🐾 Самые известные звери Челябинска в 2019 году

В уходящем году  в центре внимания СМИ оказывались не только люди, но и звери. Среди них обитатели зоопарка, живущие в неволе, и дикие животные, за которыми ведут наблюдение натуралисты.

🐾 Самые известные звери Челябинска в 2019 году

 

 

По версии газеты «Губерния», самыми публичными персонами стали обитатели челябинского зоопарка. Среди них снежный барс Ермак, главная проблема которого – отсутствие невесты. Все самки из российских зоопарков являются его родственницами. Напомним, снежные барсы занесены в Красную книгу, в России их осталось всего 70. 

🦓 В уходящем году в челябинском зоопарке появились детеныши у нескольких питомцев. Среди них малыш зебры, что является уникальным событием: на Урале эти животные содержатся только в челябинском зоопарке. На Южном Урале родился теленок-як, которого назвали Аркаимом и пума Миссури. Летом она стала самой популярной у посетителей зоопарка. Теперь малышка переехала в зоопарк Пензы.

🐦 Другими популярными животными на Южном Урале стали дикие обитатели национального парка «Зюраткуль». Среди них редчайший дрозд-альбинос, который имеет белоснежное оперение. Сфотографировать необычную птицу смог руководитель научного отдела национального парка Сергей Городилов. 

🦊 Кроме того, сотрудники нацпарка сняли целый фильм о жизни семейства лисиц. Известность приобрел медведь, который вышел из лесной чащи на туристическую тропу. Заметив отпечатки его мощных лап, сотрудники национального парка закрыли эту часть леса для посещений.

🐶 Прославился на Южном Урале пес-донор по кличке Фугас. Он является сотрудником ОМОНа и проверяет наличие взрывчатых веществ в аэропорту и на железнодорожном вокзале. Шесть лет отважная собака является донором и спасает жизни своих собратьев. На счету Фугаса десяток спасенных четвероногих друзей. 

🐷 В год Свиньи в Челябинске прославился ручной кабанчик Бисмарк. Хозяин гулял с ним по рынку и в какой-то момент не обнаружил любимое животное на шлейке. Мужчина распространил просьбы о помощи в поиске питомца по социальным сетям и СМИ. Через некоторое время с ним связался житель деревни Новоказанцево, который признался в похищении кабана и вернул его за выкуп.

Жителей Аши напугал дикий медведь, который забрел в самый центр города. Место появления косолапого гостя обследовали охотники и сделали вывод, что зверю около пяти лет. Визит лесного гостя обошелся без последствий: он погулял по местным садам и вернулся в лес. 

Источник: polit74. ru.